pour changer un peu, ce soir j'ai testé une galette ananas et noix de coco

IMG_1075

 

  • 2 pates feuilletées végétales
  • 1 petit pot de tofu soyeux soy (110g)
  • environ 400 g d'ananas frais coupé en morceaux
  • 3 cs + 2 cs de sucre blond bio
  • environ 1 gros pot de noix de coco (utilisez le pot du tofu soyeux pour doser)
  • un peu de lait végétal et de sirop d'agave (pour la dorure)

Faites cuire votre ananas coupé en petits morceaux avec 3 cs de sucre, une fois que votre ananas est cuit, laissez refroidir.

Mettre votre four à chauffer à 220° environ.


Une fois que l'ananas est refroidi, étalez la première pate feuilletée sur votre plaque de cuisson.
Mélangez ensemble l'ananas, le tofu soyeux, la noix de coco et les 2 cs de sucre blond.
Etalez sur votre pate,
puis recouvrir avec la 2eme pate.
Bien souder votre pate, puis faire des marques au couteau, sans enfoncer.
Passer un pinceau avec le lait et le sirop d'agave pour que ça dore.

FAire cuire 20 mn, puis remettre un coup de dorure, refaire cuire 10 mn suivant votre four, sinon, n'hésitez pas à laisser cuire plus longtemps, pour mon four qui marche très mal, j'ai fait cuire 40 mn en surveillant, et tournant la plaque dans le four pour répartir la cuisson.

Bonne dégustation.

 

IMG_1078

IMG_1079