Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas mis un petit article sur le blog par manque de temps.

IMG_1093

Pour faire une belle tarte Sablée Ananas et Noix de coco, il faut : 

Compotée d'ananas

environ 300 grammes d'ananas frais

du sucre rapadura à votre gout (environ 3 à 4 cs)

2 cs de jus de citron frais , j'ai utilisé du limequat

Mettez tous les ingrédients à cuire à feu doux de façon à avoir des morceaux d'ananas bien confits.

faites refroidir avant de les utiliser.

 

FAire une pâte sablée avec 

140 g de beurre de coco vitaquell

140 g de farine T55 bio

140 g de sucre rapadura

140 g de noix de coco rapée

Mélangez tous les ingrédients à la main, mettre au frais pendant au moins 1 heure.

 

La tarte : 

Mettre votre four à chauffer à 200° environ.

Prenez un cercle de cuisson (ou un moule à tarte), mettez une feuille de cuisson, puis étalez la pâte dans le moule à la main, répartir votre ananas, sur votre fond de tarte (coupez les morceaux assez petits), puis mettre votre jus dessus (attention il ne doit rester qu'une CS ou 2 pas plus).

Faites cuire pendant 20 mn environ en surveillant suivant votre four, sinon ajouter 10 mn à 140° environ, sans cesser de surveiller.

Dégustez froid

 

IMG_1094

IMG_1095