31 janvier 2016

tarte sablée ananas et noix de coco

Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas mis un petit article sur le blog par manque de temps. Pour faire une belle tarte Sablée Ananas et Noix de coco, il faut :  Compotée d'ananas environ 300 grammes d'ananas frais du sucre rapadura à votre gout (environ 3 à 4 cs) 2 cs de jus de citron frais , j'ai utilisé du limequat Mettez tous les ingrédients à cuire à feu doux de façon à avoir des morceaux d'ananas bien confits. faites refroidir avant de les utiliser.   FAire une pâte sablée avec  140 g de beurre... [Lire la suite]

17 janvier 2016

brioche feuilletée

base de la brioche :  600 g de farine à gateau (T55), 120 g de sucre blond bio, 7 g sel, 22 g de levain (ou levure à brioche), 250 g de lait tiède de soja 125 g de margarine végétale.   Je mélange d'abord la farine avec le levain et le sel, ensuite je mélange avec la margarine afin que le beurre et la farine se mêle bien. Ensuite je mets le lait tiède, et je travaille, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, en pétrissant (plier plusieurs fois la pate) ... on laisse poser jusqu'à ce que ça double,   Une... [Lire la suite]
10 janvier 2016

galette ananas et noix de coco

pour changer un peu, ce soir j'ai testé une galette ananas et noix de coco   2 pates feuilletées végétales 1 petit pot de tofu soyeux soy (110g) environ 400 g d'ananas frais coupé en morceaux 3 cs + 2 cs de sucre blond bio environ 1 gros pot de noix de coco (utilisez le pot du tofu soyeux pour doser) un peu de lait végétal et de sirop d'agave (pour la dorure) Faites cuire votre ananas coupé en petits morceaux avec 3 cs de sucre, une fois que votre ananas est cuit, laissez refroidir. Mettre votre four à chauffer à... [Lire la suite]
06 janvier 2016

Galette crème d amandes avec des poires confites et de l amaretto

envie de changer un peu la forme de la galette et la crème  j'ai pris 2 pates feuilletées sans beurre 3 grosses cs de purée d'amandes blanches 3 cs de poudre d'amandes entières 1/2 verre de lait de soja ou d'amandes 2 poires confites 1 bouchon d'amaretto (ou plus suivant votre gout)   Mettre le four à chauffer à 220° environ chaleur tournante si possible. Etalez la première pate sur votre plaque de cuisson. dans un bol, mélangez tous les ingrédients, si vous êtes un bec à sucre vous pouvez ajouter 2 cs de... [Lire la suite]
05 janvier 2016

Flams sucrée vegan

idée repas, rapide à faire si on dispose de pate à Flam's toute prête (ou de pate à pizza, étalée finement)     pour une flam's sucrée :   1 pate à flam's (pour nous schneider x 4) 1 banane 1 poignée de noix de coco rapée, 1 cs de sucre blond bio 1/4 de pot de crème de soja 1 poignée de crunchy de chocolat noir barry   faire chauffer votre four à fond. Répartir la crème sur la flam's , ensuite mettre un peu de sucre, puis la coco, la banane en rondelle et finissez avec le chocolat. Mettre... [Lire la suite]
05 janvier 2016

flams salée vegan

idée repas, rapide à faire si on dispose de pate à Flam's toute prête (ou de pate à pizza, étalée finement)   pour une flam's salée : 1 pate à flam's (pour nous schneider x 4) 2 champignons bruns  1/2 oignon rose, 1/2 spacebar fumé wheaty, 1/4 de pot de crème de soja 1/4 de pot de crème de soja gratin bjord, muscade, sel, poivre blanc extra fort faire chauffer votre four à fond. Répartir les crèmes sur la flam's , puis saler, poivrer, muscader, bien répartir en mélangeant. Répartir des lamelles de... [Lire la suite]

04 janvier 2016

dessert mousseux ananas avec un insert mangue des billes de gelée de maracuja et une crème chantilly vanillée

dessert mousseux ananas/ insert mangue/billes de gelée de maracuja et crème vanillée     Faire une base avec des biscuits (environ 8) (de la taille d'un petit brun par exemple, on peut utiliser des speculos ou des gateaux maisons) beurre (2 cs) pralin. (1 cs) Ecrasez et amalgamez le tout, répartir sur votre base et dans le moule entouré d'un rodhoide, n'hésitez pas à remonter sur les cotés pour faire un décor. Mettre au frais.   FAire un insert de mangue prendre environ 350 g de mangue fraiche en... [Lire la suite]
02 janvier 2016

saumon végétal tandoori avec sa sauce verte

j'avais un filet de saumon végétal dans mon frigo, et pour changer du feuilleté aux épinards, j'ai décidé de le cuisiner en tandoori,  pour cela il faut : 1 filet de saumon végétal vantastic food de chez The Vegan Shop de la pate de tandoori : 3 cs pleines 1 yaourt  1 cs d'huile de riz Mélanger le yaourt, et la pate à tandoori, et l'huile de riz, puis mettre le filet de poisson coupé en tranches.  Mettre au frais pendant au moins 1 heure.   Pendant ce temps, préparer du riz basmati en le faisant... [Lire la suite]
01 janvier 2016

Galette à la frangipane de noisettes

2 rouleaux de pâtes feuilletées (herta sans additif ou une bio sans matière animale) 100g de sucre en poudre de canne 80g de purée de noisettes 100g de poudre de noisettes complétes 100 g de lait de soja et un peu de lait végétal, sucre et curcuma pour badigeonner votre galette Mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf les pates Ensuite étalez votre crème sur une pate feuilleté à 5 cm du bord environ, gardez les bords propres surtout. Recouvrir la pate et la crème d'une deuxième pate feuilletée, en collant bien bord à... [Lire la suite]
01 janvier 2016

marmite de légumes et tofu fumé dans un bouillon iodé et crème safranée

pour faire un bonne marmite de légumes , il faut  1 poireau émincé dans la longueur  1 belle carotte coupée en batonnets 1 morceau de céleri rave coupé en batonnets 1/2 oignon rose, 1 oignon jaune émincés 5 ou 6 pommes de terre coupées en morceaux 1 beau morceau d'algue kombu sel, poivre, curcuma, 1 dose de safran 1/2 brique de crème de soja  de la maizena (1 CS ou 2 ) 1 verre de vin blanc sans alcool 1 dizaine de champignons bruns coupés en 4 1 bloc de tofu fumé soy coupés en morceaux pas trop petits. ... [Lire la suite]