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Mimi Végétale
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1 mars 2016

Aubergine au caramel de soja et graines de sésame

Aubergine au caramel de soja et graines de sésame

 

IMG_1116

  • 1 belle aubergine (ronde de préférence)
  • poivre
  • 2 cs de fécule de mais
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 2 gousse d'ail
  • 1 beau morceau de gingembre coupé finement (environ 5 cm)
  • 4 cs de sucre non raffinée
  • 1 petit verre de sauce soja (réduite en sel)
  • 5 cs de mirin
  • 2 cc de fécule de mais 
  • 1/2 verre d'eau

Epluchez votre aubergine, puis couper en frites.
Prendre un sachet à surgelé, mettre la farine, un peu de poivre, puis mettre les frites d'aubergines, secouer.
faites cuire vos frites dans un peu d'huile, faites les bien dorer de chaque coté, réservez dans une petite assiette

Mettre dans votre poele, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre, laisser bien dorer, ensuite mettre le sucre, attention à ne pas faire du caramel,
ajouter le reste des ingrédients bien mélangé dans un récipient avant.
Laisser épaissir à feu doux, jusqu'à ce que ça épaississe.

Mettre vos frites d'aubergine dans la sauce, laisser cuire 5 mn environ à feu doux, retourner, attention à ne pas les casser, puis au moment de servir, mettre du sésame complet.

Je l'ai servi avec un riz à la cardamone.

 

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