ce soir un plat sympa : bouchée à la fondue de poireaux/pdt/oignons/champignons bruns et chips de tempeh fumé

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il faut 

  • 1 beau poireau
  • 6 champignons bruns
  • 3 petites pommes de terre rosa
  • 1/2 oignon de cévenne
  • 2 gousses d'ail fumée
  • muscade, sel, poivre
  • 1/2 verre de vin blanc d'alsace
  • 1 brique de crème d'avoine bonneterre
  • 1 tempeh fumé
  • huile de sésame toastée
  • huile d'olive fruitée
  • 4 bouchées feuilletées végétales (sans beurre)

 

couper en tranches très fine votre tempeh, mettre à griller dans une poele avec 1 cs d'huile de sésame, puis finir dans le four à 140° environ, en surveillant, afin que le tempeh fasse comme des chips.

Couper en tous petits cubes les pommes de terre, emincer l'oignon, mettre à griller dans votre poele (wok), sans faire griller, puis ajouter le poireau coupé finement, et les champignons coupés en petits morceaux, ainsi que l'ail émincé. Saler, poivrer, mettre un peu de muscade, quand tout est bien mélangé, ajouter le vin blanc, et 1/2 verre d'eau, puis laisser cuire jusqu'à ce que ça soit bien, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Faites réchauffer vos bouchées feuilletées, puis servir en remplissant du mélange, ajouter des chips de tempeh.

Bonne dégustation.

 

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