une idée simple mais bonne, des minis brochettes de seitan façon poulet, 

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il faut faire du seitan avec 

  • 6 cs de gulten
  • 2 cs de farine de pois chiche
  • 2 cs de levure malté enrichie en B12
  • 2 cs d'échalotes sèchées
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de gingembre en poudre
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 1 cs de sauce soja sucré
  • eau (environ 2 verre)
  • 1 cs d'ail en poudre

Mélanger tous les produits secs, puis ajouter les liquides (mélangés avant), afin d'avoir un paton, attention, ne mettre l'eau que petit à petit, en travaillant la pate, pour avoir de la fibre, arreter lorsque la fibre est bien, ni trop sèche, ni trop humide, garder le liquide restant pour la suite. Travailler encore le paton en l'étirant, pour faire de la fibre, votre seitant n'en sera que meilleur à la mache (enfin à mon gout).

Mettre de l'eau dans une casserole, puis préparer un panier vapeur (ou faites le au cuit vapeur).

Prendre des mini piques à brochettes, et couper des petites bandes dans votre seitan en étirant la fibre, puis piquer et rouler autour du pic, piquer l'autre bout sur le pic. Rouler un peu le seitan afin qu'il adhère bien au pic.

Mettre à cuire à la vapeur environ 30 mn.

Puis faire griller dans une poele avec de l'huile de riz et d'olive, lorsque le seitan a grillé sur toutes les faces, ajouter le reste du liquide, baissez le feu, et laisser le seitan s'impregner, poivrer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

On les a déguster avec des pommes de terre grenailles que j'ai fait cuire longuement pour qu'elles soient fondantes (2 heures à feu doux, et couvertes après qu'elles aient été dorées).

 

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