IMG_1133

Pour faire un curry de patates douces, il faut

  • 2 belles patates douces roses orangées
  • 1 oignon rouge en petits morceaux
  • 1 poignée de petits pois (surgelés du jardin)
  • 1 poignée de haricots verts en petits morceaux (surgelés du jardin)
  • 1/3 de brique de lait de coco (33 cl) 
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 1 beau morceau de gingembre frais détaillés en petits dés
  • 3 belles gousses d'ail (nouvelles de préférence)
  • coriande frais au gout
  • ail des ours en poudre, ortie en poudre, sel, poivre, curry (environ 3 cs), curcuma (1 cs), 2 cs de concentré de tomates
  • 1 verre d'eau environ.

 

Mettre l'oignon et l'ail à revenir dans un peu d'huile de tournesol, puis ajouter les patates douces en morceaux, bien remuer, ajouter le gingembre, faire cuire environ 2/ 3 minutes, puis ajouter le curry.

Mouiller avec le lait de coco, puis ajouter le concentré de tomates, les légumes (petits pois et haricots verts). Ajouter le verre d'eau, saler, poivrer, mettre les épices restantes.

Laisser cuire environ 20 / 30 mn, à feu doux/moyen. Ajouter les cacahuètes, et laisser cuire encore 10 mn, environ à feu doux. Ajouter le coriande.

Server avec un riz basmati demi complet à la cardamone, et des pst grillées par exemple.

Bonne dégustation.

 

IMG_1134