750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi Végétale
Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
22 mars 2016

Bouchées de seitan aux noisettes

un bon seitan, moelleux, mais pas caoutchouteux, aussi bon froid que chaud.

IMG_1142

 

Ingrédients : 

  • 8 cs de gluten
  • 2 cs de levure de bière maltée (enrichie en B12 pour nous)
  • 2 cs de poudre de noisettes
  • 1 cs de farine de pois chiche
  • 1 cs de poudre d'ail séchée
  • 1 cs d'échalotes séchées
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de poudre d'ortie

 

Faire 3/4 de litre de bouillon avec 3 cs de tamari, 3 cs d'huile de sésame toastée et de l'eau tiédie.

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble, puis ajouter un peu d'eau (attention de ne pas noyer le seitan), malaxer le, puis si pas assez de bouillon rajouter un peu de liquide, votre seitan, doit être souple, mais pas trop, on doit pouvoir l'étirer sans qu'il se déchire.

Faire des petites bouchées avec votre seitan, en coupant des morceaux avec un ciseau, puis en l'aplatissant pour avoir environ des morceaux d'1/2 cm d'épaisseur.

Mettre dans une poele de l'huile de tournesol et de sésame toasté, faire dorer vos morceaux sur les 2 faces, puis mouiller à hauteur à chaleur mi doux/mi forte, laisser le liquide se réduire à fond, puis retourner vos bouchées, remettre du liquide à hauteur, et refaire la même chose, attention ça ne doit pas sécher de trop, faites jusqu'à ce que tout le liquide soit utilisé, à la fin, arroser avec un peu de tamari afin de laquer vos morceaux.

Surtout, ne laisser pas dessecher vos morceaux, sinon vous aller avoir du pain grillé ;)

bonne dégustation.

IMG_1143

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité