24 mars 2016

bouchées de seitan iodé sauce safranée et sa fondue de poireaux et pleurotes

bouchées de seitan iodé sauce safranée et sa fondue de poireaux et pleurotes   Faire un bouillon d'algues pour commencer : 1 gros morceau d'algue kombu 1/2 verre de vin blanc (alsace pour nous) 1 cc pleine de curcuma sel  1 bon litre d'eau Mettre à cuire l'ensemble jusqu'au bouillon, puis laisser infuser. Fondue de poireaux et pleurotes : 2 beaux poireaux 200 g de pleurotes environ (fraiches) couper en rondelles, puis mettre à cuire à l'étouffé avec juste un peu de sel.les gouts vont bien ensemble, pas... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:11 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

24 mars 2016

petits fromages frais au poivre rose

Envie de faire des fromages frais, mais je ne savais pas vraiment ce que j'allais utiliser ... et puis , voilà le résultat :    1 verre de noix de cajou2 cs au moins de poivre rose2 cs de vinaigre de cidre1 cs rase de gomme de guar1/2 verre d'huile de coco désodorisée mettre les noix de cajou à réhydrater la veille, rincez les toute les 6 heures environ. Le lendemain, 2 ou 3 heures avant de faire votre mix, ajouter le poivre rose. Au moment de faire le mix, faire fondre l'huile de coco sans la chauffer, mettre dans un... [Lire la suite]