Flamm s aux oignons roses de Bretagne
envie de flam's ce soir, et donc, avant tout il faut préparer la pâte à pizza maison
Pâte à pizza:
- 16 g Levure sèche de boulanger
- 400 g de farine Manitoba 00 (j'en fais pour 2 fois, cette pate se gardant au frais 2 à 3 jours sans problème)
- 150 g d'eau tiède
- 1 sucre roux
- 20 g d'huile d'olive bio fruitée
- 7 g de sel
Faire prendre votre levure avec le morceau de sucre, et 1 peu d'eau, bien mélanger et laisser reposer afin que la levure s'active.
Une fois la levure activée (ça a au moins doublé de volume), ajouter la farine, l'huile, et le sel en dernier. Mélanger.
Ajouter l'eau de façon à avoir un paton qui se travaille bien, une fois celui ci bien souple, laisser reposer au moins 1 heure (votre pate peut se garder facile 2 à 3 jours dans une boite.
Prendre
- 2 oignons roses de roscoff
- 1 spacebar fumée Wheaty (gendarme)
- 3 champignons bruns (ou plus suivant les gouts)
- 1 brique de sauce soja gratin bjorg (ou 1 brique de Crème végétale mélanger avec 1 cs rase de maizena, sel, poivre)
- brins de ciboulette fraiche
Emincer vos oignons à la mandoline, couper finement votre spacebar, couper vos champignons en petits morceaux.
Faire cuire dans une sauteuse, avec 1 cs d'huile de tournesol, saler, poivrer, mettre un peu de muscade.
Faire chauffer votre four à 250°
Etaler la pate. puis répartir la brique de crème (sauce), et répartir dessus votre mélange cuit.
Mettre à cuire pour environ 15/18 mn à 250°, si votre four marche très fort, vérifier la cuisson vers 12 mn, afin de réduire un peu la température.
Répartir la ciboulette ciselée à la fin de la cuisson. Ne la faites pas cuire.
Bonne degustation.