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Mimi Végétale
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6 avril 2016

Flamm s aux oignons roses de Bretagne

envie de flam's ce soir, et donc, avant tout il faut préparer la pâte à pizza maison

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Pâte à pizza:

  • 16 g Levure sèche de boulanger 
  • 400 g de farine Manitoba 00 (j'en fais pour 2 fois, cette pate se gardant au frais 2 à 3 jours sans problème)
  • 150 g d'eau tiède
  • 1 sucre roux
  • 20 g d'huile d'olive bio fruitée
  • 7 g de sel

 

Faire prendre votre levure avec le morceau de sucre, et 1 peu d'eau, bien mélanger et laisser reposer afin que la levure s'active.

Une fois la levure activée (ça a au moins doublé de volume), ajouter la farine, l'huile, et le sel en dernier. Mélanger.

Ajouter l'eau de façon à avoir un paton qui se travaille bien, une fois celui ci bien souple, laisser reposer au moins 1 heure (votre pate peut se garder facile 2 à 3 jours dans une boite.

 

Prendre 

  • 2 oignons roses de roscoff
  • 1 spacebar fumée Wheaty (gendarme)
  • 3 champignons bruns (ou plus suivant les gouts)
  • 1 brique de sauce soja gratin bjorg (ou 1 brique de Crème végétale mélanger avec 1 cs rase de maizena, sel, poivre)
  • brins de ciboulette fraiche

Emincer vos oignons à la mandoline, couper finement votre spacebar, couper vos champignons en petits morceaux.

Faire cuire dans une sauteuse, avec 1 cs d'huile de tournesol, saler, poivrer, mettre un peu de muscade.

Faire chauffer votre four à 250°

Etaler la pate. puis répartir la brique de crème (sauce), et répartir dessus votre mélange cuit.

 

Mettre à cuire pour environ 15/18 mn à 250°, si votre four marche très fort, vérifier la cuisson vers 12 mn, afin de réduire un peu la température.

Répartir la ciboulette ciselée à la fin de la cuisson. Ne la faites pas cuire.

 

Bonne degustation.

 

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Commentaires
L
avec des oignons de Roscoff ça ne peut être que bon !
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