un bon pain bien parfumé, à mangé à l'apéritif ou sans raison (lol) 

il faut d'abord faire une pate à pizza / pain :

  • 300 g de farine manitoba
  • 15 g de levure sèche boulangère
  • 1 sucre roux
  • 150 g d'eau environ.
  • 5 g de sel
  • du pesto d'ail des ours (produits de la vie pour nous)
  • des graines de chanvre

IMG_1189

 

Faire d'abord votre "levain" avec la levure, le sucre et un peu d'eau tiède, mélanger, et attendre que celui ci gonfle.

Ajouter la farine, le sel, et l'eau.

Mélanger, et pétrir afin d'avoir un beau paton, si votre paton est trop liquide, ajouter un peu de farine,  jusqu'à pouvoir le travailler assez facilement.

Laisser gonfler environ 1h / 1h 30 au moins, plus n'est pas un problème.

Lorsque votre paton est prêt, coupez le en 2 (vous pouvez faire 2 pains), étalez le, puis répartir du pesto desssus , répartir quelques graines de chanvre, bien répartir, puis plier comme un portefeuille, essayer de rouler votre paton en le tordant, mais pas trop sinon vous aller le casser. Répartir des graines de chanvre dessus

Mettre au four chaud à 250° pendant environ 10/15 mn en surveillant.

IMG_1190