une bonne tarte salée pour un repas du soir 

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il faut 

  • 1 pate feuilletée végétale
  • 2 poireaux
  • 250 g de pleurotes fraiches
  • 1 bloc de tofu fumé
  • quelques feuilles fraiches d'ail des ours si vous avez
  • 1/2 oignon blanc frais
  • 1/2 brique de crème de soja bonneterre
  • 1 brique de crème d'avoine oat
  • 2 cs de maizena
  • curcuma en poudre, sel, poivre, muscade
  • 1/2 verre de vin blanc

 

Emincez vos poireaux, l'oignon blanc, coupez vos pleurotes.

Faites des lardons de tofu fumé.

Mettre une poêle à chauffer, et mettre 1 cs d'huile d'olive, puis ajouter le tofu fumé, une fois que celui ci à commencer à dorer, ajouter l'oignon, puis les poireaux et les pleurotes.

Saler afin de faire sortir l'eau,Une fois que les légumes ont commencé à cuire, ajouter le vin blanc, poivrer, mettre un peu de muscade, laissez cuire à feu doux pendant 5 mn environ, ajoutez l'ail des ours émincé.

Laissez refroidir un peu, puis mettre votre four à chauffer à 190°.

Mettez votre pate dans votre moule à tarte, puis mélangez la crème avec la maizena, un peu de poivre, de sel, et de muscade, ajouter du curcuma (1 cc à 1 cs suivant votre gout).

Mélangez les légumes avec la crème, puis répartir sur la pate.

Mettez à cuire pour environ 30 mn à 190° , si votre four chauffe vite, réduire la température sur les 10 dernières minutes à 150° environ.

A deguster avec une bonne salade assaisonnée de pesto d'ail des ours et d'oignon blanc.

 

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