26 avril 2016

Bourguignon de Seitan au vin d Anjou

Bourguignon de Seitan 1 spacebar fumée Wheaty 1 belle échalote émincée 1 oignon rouge émincé des champignons de paris bruns (de préférence) (environ 10) 1 carotte herbes : 2 feuilles de laurier, 2 ou 3 branches de thym, 4 belles tiges de persil (gardez les feuilles pour servir, ne mettez que les queues à cuire) épices : poivre fumé (1cc), ail semoule (1 cc), muscade (1 cc), 1 petite poignée de trompettes des morts séchées (si vous avez, sinon des cèpes) tamari allégé en sel (2 cs) sauce soja aux champignons (1 cs) 1... [Lire la suite]

24 avril 2016

cookies aux pépites de chocolat et noisette

avec ce temps froid et humide, envie de cuisiner, alors, un p'tit truc vite fait, bien fait et qui est bon, des cookies il faut : 100 g de beurre de coco Vitaquell 80 g de sucre brun vanille liquide 50 g de poudre de noisettes 1/2 sachet de levure ou 1 cc 1 pincée de sel 100 pépites de chocolat noir Faire chauffer le four à 180° Mélangez tous les ingrédients à la main ou au robot, sauf le chocolat. Une fois que votre pate est faite, ajoutez les pépites, mélangez, puis faire des portions de la taille d'une noix, soit... [Lire la suite]
23 avril 2016

feuilleté d asperges vertes sauce citronnée

une petite idée pour un repas de fête (ou pas), il faut une botte d'asperges (locales de préférence, les notres viennent de notre cueillette à Imbermais en Eure et Loir) de la ciboulette (de notre jardin pour nous) 1/2 citron bio 1 pate feuilletée rectangulaire végétale. poivre timut, et sel de kalamata, curcuma 2 cs de farine bio   Epluchez vos asperges vertes (que la partie basse et très verte), puis mettez les à cuire dans de l'eau salée (pas trop surtout). Une fois vos asperges cuites, réservez les, et gardez... [Lire la suite]
14 avril 2016

tarte aux pleurotes poireaux et tofu fumé

une bonne tarte salée pour un repas du soir  il faut  1 pate feuilletée végétale 2 poireaux 250 g de pleurotes fraiches 1 bloc de tofu fumé quelques feuilles fraiches d'ail des ours si vous avez 1/2 oignon blanc frais 1/2 brique de crème de soja bonneterre 1 brique de crème d'avoine oat 2 cs de maizena curcuma en poudre, sel, poivre, muscade 1/2 verre de vin blanc   Emincez vos poireaux, l'oignon blanc, coupez vos pleurotes. Faites des lardons de tofu fumé. Mettre une poêle à chauffer, et mettre 1... [Lire la suite]
10 avril 2016

pain au pesto d ail des ours et graines de chanvre

  un bon pain bien parfumé, à mangé à l'apéritif ou sans raison (lol)  il faut d'abord faire une pate à pizza / pain : 300 g de farine manitoba 15 g de levure sèche boulangère 1 sucre roux 150 g d'eau environ. 5 g de sel du pesto d'ail des ours (produits de la vie pour nous) des graines de chanvre   Faire d'abord votre "levain" avec la levure, le sucre et un peu d'eau tiède, mélanger, et attendre que celui ci gonfle. Ajouter la farine, le sel, et l'eau. Mélanger, et pétrir afin d'avoir un beau paton,... [Lire la suite]
10 avril 2016

seitan croustillant et moelleux

une recette qui me trottait dans la tête depuis hier soir, alors il fallait que je teste, c'est pas encore tout à fait ce que je voulais faire, mais c'est pas mal :)  il faut faire un seitan :  6 grosses cs de gluten 2 cs rase de farine de pois chiche  2 cs de levure de bière malté enrichie en B12 de chez The Vegan Shop 1 cs d'huile de sésame toasté 1 cs de sauce soja 1 cs de poivre fumé 1 cs de pimenton  1 cs de farine d'arrow root 1 cs rase de gingembre 1 cs bombée d'ail en poudre 8 petites... [Lire la suite]

07 avril 2016

poivrons farcis au haché végétal et au pesto d ail des ours

Ingrédients (pour 4 portions, il en manque 2 sur la photo ) 2 poivrons rouges bio 1 paquet de haché végétal tossolia (ou tout autre marque à votre convenance) 2 échalotes, 3 gousses d'ail 4 ou 5 tomates cerises ou cerises confites (pour le jus) 1 dose de riz japonais (pour nous) 1 cube de bouillon No chicken de chez The Vegan Shop du Pesto d'ail des ours de chez "Les Produits de la Vie" Poivre moulin frais, orties en poudre   Mettre votre four à chauffer à 150/160° Passer au mixeur l'échalotes et l'ail,... [Lire la suite]
06 avril 2016

Flamm s aux oignons roses de Bretagne

envie de flam's ce soir, et donc, avant tout il faut préparer la pâte à pizza maison Pâte à pizza: 16 g Levure sèche de boulanger  400 g de farine Manitoba 00 (j'en fais pour 2 fois, cette pate se gardant au frais 2 à 3 jours sans problème) 150 g d'eau tiède 1 sucre roux 20 g d'huile d'olive bio fruitée 7 g de sel   Faire prendre votre levure avec le morceau de sucre, et 1 peu d'eau, bien mélanger et laisser reposer afin que la levure s'active. Une fois la levure activée (ça a au moins doublé de volume),... [Lire la suite]
05 avril 2016

Quatre Quart au Chocolat Noir et Thé Matcha

  3 yaourt soja nature (gardez 1 pot pour servir de mesure) 4,5 pot de farine 2,5 pot de sucre de canne  3/4 pot d'huile de riz 1 cs rase de levure à gateaux 2 cs de chocolat noir en poudre 2 cs de thé matcha en poudre 1 cs de vanille liquide bio Mettre votre four à 180° mélanger la levure avec les yaourts, laissez 2/3 minutes, le sucre, puis ajouter la farine, et l'huile.Ajouter la vanille.Séparer votre pate en 2 partie, puis ajouter le chocolat dans l'une, et le matcha dans l'autre. mettre dans votre moule... [Lire la suite]
03 avril 2016

terrine aux cèpes et aux noix

1 tasse de graines de tournesol1/2 tasse de proteines de soja texturée (les plus petites [haché])1 poignée de cèpes séchés (les plus beaux possibles)1/2 tasse de farine de sarasin3/4 de tasse de levure maltée2 cs d'échalotes séchées1 petite poignée de noix1 cs d'ail en poudre, origan séché (1cs), muscade (1cc), poivre fraichement moulu;2 pommes de terre ou une grosse roses rapées1/2 tasse d'huile d'olive1/2 tasse de tamaripoivre1/2 verre de vin blanc1 bouillon cube no beef Chez The Vegan Shop1 cs d'agar agar faire cuire les pst avec... [Lire la suite]