je vais recommencer à vous montrer quelque fois nos assiettes / repas :

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ce midi c'était :

des pommes de terre nouvelles (de ma cueillette), des échalotes.

Mettez votre sauteuse à chauffer avec un peu d'huile d'olive, puis mettez y vos pommes de terre nouvelles, lavées mais pas épluchées, salez, remuez, puis lorsqu'elles commencent à colorer, baissez le feu à doux, et mettez un couvercle, laissez cuire au moins 20 mn , ajoutez des échalotes et laissez cuire encore au moins 10 mn, plus ce n'est pas un problème.

Des petits pois

petits pois (1 livre pour 2), ail nouveau, oignons blancs nouveau

Epluchez vos petits pois, puis mettez les à cuire dans de l'eau chaude pendant au moins 10 mn avec 1 belle gousse d'ail nouveau. Epluchez les oignons blancs (5 ou 6). Passez vos petits pois. Dans une casserole, faites fondre un peu de margarine ou mettez 1 cs d'huile végétale, faites cuire sans griller les oignons blancs, lorsqu'ils commencent à devenir transparent, ajoutez les petits pois, laissez cuire à feu très doux au moins 10 mn.

 

De la salade verte, avec une vinaigrette d'huile d'olive et vinaigre de cidre et balsamique blanc.

du grill Végétal céréal bio, que j'ai fait griller, et vers la fin, j'ai mis 1 cs de tamari pour donner du gout, et du poivre fumé.

 

J'espère que ça vous donnera des idées.

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