envie de tartinades (ou de trempettes) avec le temps qui se réchauffent, pour manger avec une bonne salade verte ou des légumes du printemps tout frais.

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il faut

  • 1 bol de noix de cajoux réhydratée au moins 12 heures (eau tiède, rincées au moins 2 fois).
  • 2 belles gousses d'ail nouveau
  • du persil plat, de la ciboulette, de la menthe poivrée, de la pimprenelle (elle a un gout de concombre, si vous n'en trouvez pas, mettez un peu plus de concombre, et de persil).
  • 1/2 concombre noa bio
  • 1 pot de tofu soyeux soy (le petit vendu par 2, vous n'en prenez qu'un seul)
  • 2 cs d'huile d'olive fruitée
  • du sel de l'himalaya et du poivre blanc
  • 2 cs de jus de citron frais.

 

Commencez par mixer les herbes, le concombre et le tofu, salez, poivrez.

Ajoutez les noix de cajou, petit peu à petit peu, afin que ça soit parfaitement mixé.

Une fois fini, mettez dans un pot, et au frais, à déguster sur du pain bio légèrement toasté ou pour tremper des légumes, ou même sur des pommes de terre nouvelles cuites à l'eau ou au four dans une feuille d'alu, vous pouvez même en tartiner votre sandwich et y ajouter des légumes.

 

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Dans le même genre, j'avais fait ail des ours, ail en poudre et noix de cajou  + huile (sans tofu) , et c'était pas mal du tout aussi, malheureusement on a tout mangé avant de photographier.