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Mimi Végétale
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8 mai 2016

tartinade aux concombres et aux herbes du jardin

envie de tartinades (ou de trempettes) avec le temps qui se réchauffent, pour manger avec une bonne salade verte ou des légumes du printemps tout frais.

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il faut

  • 1 bol de noix de cajoux réhydratée au moins 12 heures (eau tiède, rincées au moins 2 fois).
  • 2 belles gousses d'ail nouveau
  • du persil plat, de la ciboulette, de la menthe poivrée, de la pimprenelle (elle a un gout de concombre, si vous n'en trouvez pas, mettez un peu plus de concombre, et de persil).
  • 1/2 concombre noa bio
  • 1 pot de tofu soyeux soy (le petit vendu par 2, vous n'en prenez qu'un seul)
  • 2 cs d'huile d'olive fruitée
  • du sel de l'himalaya et du poivre blanc
  • 2 cs de jus de citron frais.

 

Commencez par mixer les herbes, le concombre et le tofu, salez, poivrez.

Ajoutez les noix de cajou, petit peu à petit peu, afin que ça soit parfaitement mixé.

Une fois fini, mettez dans un pot, et au frais, à déguster sur du pain bio légèrement toasté ou pour tremper des légumes, ou même sur des pommes de terre nouvelles cuites à l'eau ou au four dans une feuille d'alu, vous pouvez même en tartiner votre sandwich et y ajouter des légumes.

 

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Dans le même genre, j'avais fait ail des ours, ail en poudre et noix de cajou  + huile (sans tofu) , et c'était pas mal du tout aussi, malheureusement on a tout mangé avant de photographier.

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