envie d'un plat cuisiné, mais peu de temps pour le faire, une idée simple, mais il faut avoir les ingrédients bien sur :

002

un cassoulet gratiné au four : 

  • 1 bocal de haricots blancs cuisinés à la tomate (de ma cueillette à Imbermais)
  • 1 peu de sauce tomate (2 ou 3 cs)
  • quelques petites carottes fanes nouvelles 
  • 1 oignon rose, ou 5 ou 6 petits oignons blancs, 2 ou 3 gousses d'ail, origan, sel rose, poivre fumé
  • 4 tomates cerises
  • 1 paquet de saucisses wheaty knaxxie grill
  • 1 boite de faux canard (en magasin asiatique)
  • de la panure, 1 cs de beurre végé
  • 106273759_o

    wheaty_saucisses_knaxxie

dans une poele, faites griller le faux canard après l'avoir égoutté et rincé. Ajoutez les saucisses et faites griller un peu.

Pendant ce temps faites cuire vos carottes entières si pas trop grosse dans une cs d'huile d'olive, ajoutez les oignons blancs, les gousses d'ail, puis lorsqu'ils sont bien laqué mais pas grillé surtout, ajouter de l'eau, juste pour couvrir, saler et poivrer mais pas trop.

Mettez dans un plat à gratin, les haricots, puis ajoutez un peu de sauce tomates dessus, une fois que les carottes sont cuites, ajoutez sur les haricots avec la moitié du jus de cuisson.

Ajoutez le "canard" et les saucisses.

Mettre à cuire au four à 180° environ, pendant 10 / 15 mn, puis ajoutez de la panure, un peu de beurre végé, et mettre à gratiner pendant 10 mn, en surveillant pour ne pas faire cramer.

Bonne dégustation, c'est un plat pour 2 ou 3 personnes, qui sera prêt en 45 mn, cuisson comprise.

 

003

 

20160513_190717-2