crème onctueuse au chocolat blanc

 

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  • 1/4 litre de lait de soja + 50 g de poudre impériale (pour crème patissière)
  • 75 g de sucre
  • 3/4 litre de lait d'amandes
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 1 bol chinois de chocolat blanc
  • 1 brique de crème soyatoo soja
  • 1 cs d'agar agar + 1/2 verre d'eau

préparer votre crème patissière comme indiqué sur l'emballage :
mélangez la poudre et le lait
faites chauffer le lait d'amande + le sucre
Une fois le lait chaud, ajoutez le mélange de poudre impériale et lait, bien mélanger, une fois que votre crème a épaissi, enlevez du feu puis ajouter le chocolat blanc.
Mettre à refroidir.
fouettez la crème soyatoo en chantilly.
Une fois la crème au chocolat refroidie ajoutez la crème chantilly.
Si votre crème n'est pas assez épaisse à votre gout, faites bouillir un peu d'eau avec de l'agar agar, laissez refroidir un peu, puis ajoutez à la crème chocolat, bien fouetter.

A servir avec des fraises, ou d'autres fruits.
Vous pouvez aussi la congeler, et la mixer au moment de servir pour avoir une bonne glace, à moins que vous ayez une sorbetière.

Si votre crème n'est pas assez épaisse à votre gout, vous pouvez ajouter de l'eau cuite avec l'agar ager et passer au fouet.

 

 

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on peut aussi l'utiliser comme sur les photos avec des fraises fraiches, et des spéculos.

ou sur un fond de sablé, étalé, puis on étale des fraises dessus.