La crème onctueuse au chocolat blanc que j'ai fait ce jour était pour accompagner une table sur un sablé au pralin, c'est la pleine saison des fraises, et à ma cueillette, elles sont particulièrement belles, donc on en profite au maximum.

pour le sablé (vous aurez de quoi faire 2 belles tartes, ou 1 tarte et des sablés)

  • 1 part de farine (160g)
  • 1 part de sucre blond (160g)
  • 200g de margarine végétale 
  • 1 part de poudre d'amandes entières (160g)
  • 2 grosses CS de pralin
  • 2 cs pleines de fécule de mais bio
  • Mélangez tous les ingrédients, puis mettre à reposer au moins 1 bonne heure au frais.

 

 

Mettre votre four à chauffer à 180°

Etalez la pate de façon à avoir au moins 1/2 cm d'épaisseur

mettez la dans un cercle, c'est plus facile pour la manipuler ensuite sur une feuille de cuisson.

Mettre à cuire pour 10 à 15 mn, en surveillant votre four, elle va buller un peu mais pas d'inquiétude.

La sortir avant qu'elle soit trop colorée, car le pralin donne une coloration un peu foncée.

 

Laissez la pate refroidir.

recette de la crème onctueuse au chocolat , recette ici

Une fois froide, étalez de la crème de chocolat blanc, puis répartir vos fraises dessus, j'ai utilisé une feuille rhodoide pour maintenir le tout jusqu'au moment de servir.

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