une recette qui fait du bien avec les inondations qu'on doit suppporter et la pluie qui ne s'arrête pas.

Il faut pour 4 

  • 5 belles pommes de terre rosa (j'ai pris des nouvelles)
  • 6 ou 7 oignons blancs nouveau
  • muscade, ail semoule, sel, poivre fumé
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 brique de crème de soja du chef bonneterre
  • 1/4 de litre de lait de soja ou plus si nécessaire
  • 1 cs de beurre végétal
  • 1 spacebar fumé wheaty
  • 1 bloc de tofu fumé soy
  • 3 cs de levure maltée enrichie en B12 de chez The Vegan Shop
  • 3 cs de farine bio T55

 

faire précuire vos pommes de terre dans de l'eau salée, jusqu'à ce que la lame de couteau s'enfonce, mais pas trop, elles doivent rester un peu ferme.

pendant ce temps là, préparez une bonne bechamel :

mettre dans une casserole, le beurre végétal avec les oignons émincés, faire cuire sans griller, puis mettre la farine, mélangez bien, puis ajoutez le vin blanc, remuez, ajoutez la crème de soja, remuez toujours, baissez le feu à moyen / fort, puis ajoutez le lait. 

Ajoutez la levure malté, assaisonnez avec le sel, poivre, l'ail (environ 1 cs)  et la muscade.

Assaisonnez, si c'est trop épais, ajoutez encore un peu de lait, petit à petit, afin de ne pas avoir une sauce trop liquide, il faut qu'elle ai la consistance d'une bonne crème épaisse.

Coupez le tofu en petits lardons, et faites le griller dans une poele.

Coupez la spacebar en petits dés, réservez.

Coupez les pommes de terre en petits morceaux directement dans votre plat de cuisson au four, puis ajoutez les lardons de tofu fumé et les lardons de spacebar, mélangez, puis ajoutez la béchamel.

Mettre au four pour 1/2 heure à 180° en surveillant, si les pommes de terre sont encore fermes, laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

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