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Mimi Végétale
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5 juin 2016

gateau chocolat menthe

la suite du repas de réunion des Mimi Végétale, comme on était un certain nombre, j'ai ajouté un gateau avec ce qu'il me restait de la génoise au chocolat et de la pate sablée au chocolat (qui étaient déjà cuits),

011

Il faut donc, 

  • 1 reste de génoise au chocolat (recette ici)
  • 1 reste de pate sablée au chocolat déjà cuit (recette ici)
  • de la menthe chocolat (4 belles branches avec de belles feuilles, si vous n'avez pas prenez de la menthe poivrée)
  • 400 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 pot de crème de soja du chef bonneterre.

 

Prendre un cercle, (mettre une feuille rhodoide pour faciliter le démoulage).

Mettre au fond la génoise à la taille du moule, gardez les morceaux en trop surtout.

Faire votre ganache en chauffant la crème avec la menthe, pas trop chaud surtout afin de ne pas surchauffer la crème, laissez infuser un peu, en goutant de temps à autre, pour l'avoir à votre gout, attention le gout se développe encore après au froid.

une fois que votre crème est à votre gout, ajoutez le chocolat blanc, puis le noir, bien mélanger, si vous êtes un bec sucré, vous pouvez ajouter du sucre, mais ce n'est pas nécessaire.

mettre sur votre génoise dans le cercle, les autre bouts de génoises en morceaux, puis ajoutez la ganache (après avoir enlever les tiges de menthe), bien répartir.

Pour finir, faire des petits morceaux avec votre pate sablé, et répartir sur le dessus du gateau, en enfonçant un tout petit peu.

Mettre au frais, et déguster.

 

20160605_140047

20160605_140927

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Commentaires
W
il est très tentant ce gâteau
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