c'est le moment de manger des bons petits pois tout frais qui viennent de la cueillette (la notre est à Imbermais).

  • petits pois (environ 1 saladier non épluché)
  • 4 carottes nouvelles
  • 6 oignons blancs nouveaux
  • 1 spacebar fumé Wheaty
  • 1 branche de sauge (4 ou 5 feuilles), 1 tige de sarriette, 1 tige d'hysope
  • 6 petites pommes de terre nouvelles
  • sel, poivre, huile d'olive.

 

Nettoyez vos légumes, et épluchez vos petits pois (vous pouvez vous servir des cosses pour faire une soupe de légumes, moi je les donne à mes animaux).

Mettre dans une sauteuse, les oignons blancs, le spacebar coupé en petits dés, avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les pommes de terre, et les carottes, faire dorer sans griller. Laissez cuire à couvert et à feu très doux, jusqu'à complète cuisson, ajoutez l'hysope et la sarriette et assaisonnez.

Pendant ce temps là, faites cuire à froid les petits pois avec la sarriette, faites cuire à feu moyen/fort jusqu'à ce que les petits pois soient cuits mais pas "mous".

Ajoutez aux pommes de terre et carottes, mélangez, laissez cuire 2 / 3 mn à feu doux.

Bonne dégustation.

20160608_190616