12 juin 2016
Crémeux d amandes ail et fines herbes
- 1 mesure d'amandes entières (1 tasse par exemple), que l'on met à tremper dans de l'eau tiède, dont on change l'eau, une fois que les peaux s'enlèvent, on arrête, et on enlève les peaux.
- 1/2 bol d'eau
- 3 cs de jus de citron
- sel de l'himalaya, poivre moulu, ail nouveau ou floconnés (suivant le gout), herbes fraiches : ciboulette, menthe, coriandre, persil, thym citron.
- Une fois que vos amandes sont épluchées, mettez l'eau, le jus de citron, et mixez une première fois jusqu'à obtenir une crème d'amande, si c'est pas assez cremeux ajoutez un peu d'eau petit à petit, ajoutez les herbes, le sel, le poivre et mixez bien, goutez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre au frais, à dégustez sur du pain frais, ou à utiliser comme de la feta pour faire des roulés de feuilles de brick (on a tout mangé, pas eu le temps d'en faire LOL).
Bonne dégustation.
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