on est dans la saison des choux pointus, ces choux si tendre qu'on a pas besoin de les faire blanchir à l'eau pour les cuisiner.

Il nous faut :

  • 1 chou pointu
  • 1 spacebar fumé wheaty
  • des petits oignons blancs nouveaux (les miens étaient très petits,  j'en avais une dizaine)
  • sel, poivre
  • 2 branches d'hysope (ou un peu de thym)
  • beurre végétal, huile d'olive.

 

Nettoyez et coupez en lanière votre chou pointu, enlevez les plus grosses cotes sinon elles ne cuiront pas.

mettre dans une sauteuse un peu d'huile d'olive, mettez le chou dedans, puis salez un peu, couvrez, et laissez votre chou fondre, remuez de temps à autre.

quand il commence à fondre, ajoutez les oignons blancs, l'hysope, poivrez, puis remuez encore.

Laissez cuire jusqu'à ce que ça soit tendre (goutez), mettez un 1 cs de beurre végétal, puis laissez encore 5 mn.

Servez chaud ou tiède.

Nous l'avons servi avec des pommes de terre nouvelles sautées et du seitan maison.

20160619_121801

20160619_121844

20160619_121952