25 juin 2016

fromages cajou et graines de tournesol

1 verre de noix de cajou 1/2 verre de graines de tournesol 2 cs au moins de poivre noir exotique (choisissez un poivre bien parfumé, que vous mettez au moulin à poivre) 1 cs de poivre fumé 2 cs de vinaigre de cidre 1 cs rase de gomme de guar 1 grosse cs de psyllium 1 grosse cs de levure de bière enrichie en B12 de chez The Vegan shop 1/2 verre d'huile de coco désodorisée mettre les noix de cajou à réhydrater la veille avec les graines de tournesol, rincez les toute les 6 heures environ. Au moment de faire le mix,... [Lire la suite]

21 juin 2016

petits fromages vegans aux poivres

Envie de manger un fromage frais, ceux du commerce ne sont pas toujours très bons, acide, et j'en passe, celui ci est doux malgré le poivre, en le laissant prendre un peu plus longtemps, il va se corser. 1 verre de noix de cajou 2 cs au moins de poivre noir exotique (choisissez un poivre bien parfumé, que vous mettez au moulin à poivre) 2 cs de jus de citron 1 cs rase de gomme de guar 1 grosse cs de psyllium 1 grosse cs de levure de bière enrichie en B12 de chez The Vegan shop 1/2 verre d'huile de coco désodorisée mettre... [Lire la suite]
20 juin 2016

pâte sablée pour tarte aux fraises ou autre fruit

Recette pour faire une bonne pâte sablée pour les tartes aux fraises, ou même pour faire des sablés à grignoter avec un thé.   Il faut :  160 g de farine  160 g de sucre blond 150 g de beurre de coco vitaquell 50 g d'huile de noisettes 160 g de poudre de noisettes 3 cs de pralin 3 cs de fécule de mais Bio Melangez tous les ingrédients, sans trop pétrir. Laissez au repos au moins 2 heures.   Pour une tarte aux fruits,  mettre votre four à préchauffer à 200° en chaleur tournante. Etalez votre... [Lire la suite]
20 juin 2016

haricots sauce tomate

une idée de repas rapide et facile, pour un jour pluvieux à souhait. j'ai pris un bocal de haricots blancs au naturel 1 spacebar fumé wheaty 1 paquet de roulés wheaty 1 paquet de saucisses wheaty 5 ou 6 petits oignons blancs nouveau 3 carottes nouvelles 1 pot de sauce tomates (de ma cueillette à Imbermais) ail semoule, poivre fumé épluchez les oignons, grattez les carottes, lavez les, puis coupez en morceaux pas trop gros. Mettre dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, les carottes, les oignons et le spacebar... [Lire la suite]
19 juin 2016

fondue de chou pointu nouveau

on est dans la saison des choux pointus, ces choux si tendre qu'on a pas besoin de les faire blanchir à l'eau pour les cuisiner. Il nous faut : 1 chou pointu 1 spacebar fumé wheaty des petits oignons blancs nouveaux (les miens étaient très petits,  j'en avais une dizaine) sel, poivre 2 branches d'hysope (ou un peu de thym) beurre végétal, huile d'olive.   Nettoyez et coupez en lanière votre chou pointu, enlevez les plus grosses cotes sinon elles ne cuiront pas. mettre dans une sauteuse un peu d'huile d'olive,... [Lire la suite]
12 juin 2016

clafoutis vegan rhubarbe et fraises

clafoutis vegan rhubarbe et fraises   50 g de maizena 140 g de sucre 60 g de farine L'équivalent de 3 oeufs avec le produit my eye de boutique vegan 20 cl de crème de soja 200 g de lait de soja vanille en poudre bio fraises (250 g) et rhubarbe (environ 3 tiges épaisses) coupez la rhubarbe en petits morceaux après l'avoir épluchée, coupez les fraises en moitié ou quart suivant leur grosseur, mettre le sucre avec et mélangez.mélangez le my eye (3 cs de produit + 15 cs d'eau), bien fouetter, puis ajouter la farine,... [Lire la suite]

12 juin 2016

Crémeux d amandes ail et fines herbes

1 mesure d'amandes entières (1 tasse par exemple), que l'on met à tremper dans de l'eau tiède, dont on change l'eau, une fois que les peaux s'enlèvent, on arrête, et on enlève les peaux. 1/2 bol d'eau 3 cs de jus de citron sel de l'himalaya, poivre moulu, ail nouveau ou floconnés (suivant le gout), herbes fraiches : ciboulette, menthe, coriandre, persil, thym citron. Une fois que vos amandes sont épluchées, mettez l'eau, le jus de citron, et mixez une première fois jusqu'à obtenir une crème d'amande, si c'est pas assez cremeux... [Lire la suite]
09 juin 2016

dessert au baobab

une envie de gouter à la poudre de pulpe de fruit du Baobab de chez Tonton et Ailleurs que j'avais trouvé à mon magasin bio Carré bio, et donc, voilà comment je l'ai gouté  Prendre 1 yaourt soja nature 1 belle cs de poudre et mélangez le tout, ca a un gout acidulé très agréable, je l'essayerais d'autres façons, sans problème    Vous trouverez des informations sur Internet à propos de la poudre de Baobab, comme ici , il est recommandé de ne pas en consommer plus d'une CS par jour.
08 juin 2016

Jardinière de légumes à ma façon

c'est le moment de manger des bons petits pois tout frais qui viennent de la cueillette (la notre est à Imbermais). petits pois (environ 1 saladier non épluché) 4 carottes nouvelles 6 oignons blancs nouveaux 1 spacebar fumé Wheaty 1 branche de sauge (4 ou 5 feuilles), 1 tige de sarriette, 1 tige d'hysope 6 petites pommes de terre nouvelles sel, poivre, huile d'olive.   Nettoyez vos légumes, et épluchez vos petits pois (vous pouvez vous servir des cosses pour faire une soupe de légumes, moi je les donne à mes... [Lire la suite]
05 juin 2016

gateau chocolat menthe

la suite du repas de réunion des Mimi Végétale, comme on était un certain nombre, j'ai ajouté un gateau avec ce qu'il me restait de la génoise au chocolat et de la pate sablée au chocolat (qui étaient déjà cuits), Il faut donc,  1 reste de génoise au chocolat (recette ici) 1 reste de pate sablée au chocolat déjà cuit (recette ici) de la menthe chocolat (4 belles branches avec de belles feuilles, si vous n'avez pas prenez de la menthe poivrée) 400 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc 1 pot de crème de soja du chef... [Lire la suite]