Tiramisu vegan

Faire d'abord du mascarpone

  • 150 g de noix de cajou
  • 1 yaourt de soja nature provamel
  • 100 ml de crème soja du chef bonneterre
  • 4 cs de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Mixer les cajous bien réhydratées (1 journée environ), avec le yaourt et la crème, ajouter le citron doucement en mélangeant, puis mettre la pincée de sel.
Laisser reposer 2 ou 3 heures.

Faire la crème du tiramisu :

  • le mascarpone
  • 10 g de jaune d'oeuf myey + 50 g d'eau
  • 50 g de sucre rafiné
  • 1 pincée de vanille
  • 1 cs d'amaretto


Prendre tout le mascarpone, puis ajouter un mélange bien fouetté de 10 g de jaune d'oeuf myey + 50 g d'eau + 50 g de sucre non rafiné, 1 pincée de vanille, 1 cs d'amaretto.


Finalisation du tiramisu

  • 1 paquet de petit brun
  • une tasse de café faite avec 1 cs de café + eau chaude, 1 sucre en morceau + 2 cs d'amaretto

mettre une couche de biscuit dans le fond du plat, mettre un peu de café sur les gateaux avec une CS.
Mettre une couche de crème de tiramisu
refaire une couche de biscuit, arroser d'un peu de café
Une autre couche de crème de tiramisu
une couche de gateau + café,
finir avec la crème.

Mettre au frais, avant de servir, mettre du chocolat en poudre à l'aide d'une passette sur votre tiramisu, servez le bien frais.

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