11 juillet 2016
Mozzarella au lait d'amandes
il faut :
- 165 g d'huile de coco "liquide" (vous la faites fondre au bain marie), on en trouve en magasin bio
- 1 petite barquette de tofu soyeux Soy
- 1 yaourt de soja nature provamel
- 225 ml de lait d'amande non sucré, ni aromatisé
- 2 cs de jus de citron, pas plus surtout
- 2 càs bien pleine de fécule de mais bio
- 1 cs bien remplie d'agar agar
- 2 belle cs de psyllium blond (on en trouve dans les magasin bio)
- sel, poivre fumé (une bonne dose)
Mélangez tous les ingrédients dans une casserolle (après avoir fait fondre un peu l'huile de coco), passez un coup de mixeur plongeur, puis faites cuire à feu chaud en remurant surtout pendant au moins 3 à 4 mn, il faut que la pate qui se forme s'enroule autour de la cuillère (en bois de préférence), une fois que les 4 mn, sont passées et que la pate s'enroule bien.
vous pouvez mouler votre mozzarella dans des moules à popcake par exemple pour avoir des boules, ou les mouler dans votre main.
Une fois les boules refroidies, mettez les dans un récipient, puis couvrez d'huile d'olive, avec du basilic
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