11 juillet 2016

Mozzarella au lait d'amandes

  il faut : 165 g d'huile de coco "liquide" (vous la faites fondre au bain marie), on en trouve en magasin bio 1 petite barquette de tofu soyeux Soy 1 yaourt de soja nature provamel 225 ml de lait d'amande non sucré, ni aromatisé 2 cs de jus de citron, pas plus surtout 2 càs bien pleine de fécule de mais bio 1 cs bien remplie d'agar agar 2 belle cs de psyllium blond (on en trouve dans les magasin bio) sel, poivre fumé (une bonne dose)     Mélangez tous les ingrédients dans une casserolle... [Lire la suite]

11 juillet 2016

Tiramisu vegan

Tiramisu vegan Faire d'abord du mascarpone 150 g de noix de cajou 1 yaourt de soja nature provamel 100 ml de crème soja du chef bonneterre 4 cs de jus de citron 1 pincée de sel Mixer les cajous bien réhydratées (1 journée environ), avec le yaourt et la crème, ajouter le citron doucement en mélangeant, puis mettre la pincée de sel.Laisser reposer 2 ou 3 heures. Faire la crème du tiramisu : le mascarpone 10 g de jaune d'oeuf myey + 50 g d'eau 50 g de sucre rafiné 1 pincée de vanille 1 cs d'amaretto Prendre tout le... [Lire la suite]
11 juillet 2016

faumage aux poivres noirs

1 verre de noix de cajou 2 cs au moins de poivre noir exotique (choisissez un poivre bien parfumé, que vous mettez au moulin à poivre) 2 cs de jus de citron 2 grosse cs de psyllium 1 grosse cs de levure de bière enrichie en B12 de chez The Vegan shop 1/2 verre d'huile de coco désodorisée mettre les noix de cajou à réhydrater la veille, rincez les toute les 6 heures environ. Au moment de faire le mix, faire fondre l'huile de coco sans la chauffer en la mettant dans un récipient rempli d'eau chaude. Mettre dans un... [Lire la suite]
11 juillet 2016

Makis aux mertensia

  Makis aux mertensia   riz : faire du riz gluant (1 verre 1/2 de riz cru) dans votre cuiseur à riz ou à la casserole. ensuite mélanger 2CS de vinaigre de riz, 2 cc de sucre de canne, 2/3 cc de sel avec le riz. Laissez reposer. Récupérer des feuilles de mertensia (on peut essayer avec des feuilles de bourraches que l'on hache) Prendre une feuille d'algue, puis étaler du riz dessus, faire un trait léger de wasabi (attention ça pique fort)puis répartir les feuilles sur la longueur.Rouler votre maki, mettez le dans... [Lire la suite]
11 juillet 2016

légumes du soleil en gelée

légumes du soleil en gelée 1 poivron 1 petite courgette jaune  1 petite courgette verte 4 tomates 1 + 1 cs de pesto de basilic vegan des produits de la vie 1 cs de jus de yuzu 1 cs d'agar agar 1 cs de vinaigre balsamique blanc coupez en tous petits morceaux le poivron et les courgettes.Faites les légèrement cuire avec un peu d'huile d'olive et 1 cs de pesto de basilic, sel, poivre.Mettre de coté quand le poivron est cuit sans être mou. Emondez les tomates pour enlever la peau dans une casserole d'eau bouillante,... [Lire la suite]