2 idées de repas avec la recette de la pâte à pain plat du blog, que vous trouverez ici, et un mélange de seitan et de légumes et épices pour faire des fajitas et des calzones.

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ingrédients pour la pâte à pain plat : 

  • 350 g de farine bio (T65)
  • 200 g d'eau tiède
  • 1 cc de sel

 

Mélangez tous les ingrédients, bien pétrir à la main, une fois votre pâte prête, former 6 boules, les rouler, puis les aplatir avec un rouleau à patisserie.

faites 8 boules.

 

avec cette pâte, vous faites 4 petites crèpes pour les fajitas et 4 pâtes fines pour vos calzone, ça se garde au frigo avant de la cuire au moins 24 heures sans problème.

 

Pour les fajitas, les cuire à la poele, et les mettre dans une assiette une fois cuite, couvrez d'un scelle qu'elles ne dessèchent pas.

 

Pour l'appareil à fajitas :

 

J'ai fait un seitan, enrichi en pimenton (paprika fumé), vous pouvez prendre cette recette là, n'hésitez pas à mettre 1 grosse cs de pimenton, et 1 cs d'huile de sésame toastée. Bien pétrir votre seitan, puis le découper en petits morceaux en le déchirant.

Ingrédients pour le seitan : 

  • 6 cs de gluten
  • 2 cs de farine de pois chiche
  • 2 cs de levure de bière maltée
  • 1 cs d'ail en poudre
  • 1 cs de marjolaine
  • 1 cs de gingembre en poudre
  • 1 cs de pimenton
  • 1 cs d'huile de sésame toasté
  • eau

suivre la recette du lien.

 

Légumes pour les fajitas

  • 2 oignons jaunes nouveaux ou rouges
  • 1 courgette 
  • 2 poivrons verts longs
  • 3 belles tomates bien juteuses

 

Faites le cuire dans une poele bien chaude avec de l'huile d'olive, une fois que ça a commencé à griller, ajoutez un petit bol chinois d'eau, avec un peu d'huile de sésame et de sauce tamari (environ 1 Cs de chaque). Laissez cuire un peu, puis ajoutez des légumes comme des oignons, des poivrons, des courgettes, tout ça coupé pas trop gros, puis ajouter des tomates pour faire un jus, et 1 cs d'épices tex mex et 1 cs de pimenton. Bien mélangez et laissez cuire, le seitan doit rester moelleux.

 

Vous pouvez servir dans les crèpes à fajitas.

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Pour les Calzones :

Applatir finement la pate, puis mettre une part d'appareil à fajitas, rabattre la moitié de la pate, bien applatir les bords.

Mettre à cuire à 250° pendant 10 mn, puis si vous voulez les mangez plus tard, vous pouvez les laisser cuire à 130° pendant 15 mn.

à déguster avec une bonne salade.

 

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