30 juillet 2016

brochettes de seitan façon canard teriyaki et ses vermicelles et pousses germées

une petite recette rapide, si on a les ingrédients sous la main, il faut : 1 pot de sauce teriyaki (tout prêt) 1 boite de seitan façon canard (que l'on trouve en magasin asiatique) 1 poivron long vert 6 oignons blancs 6 batons de brochettes 1 cs de sésame blanc 2 blocs de vermicelles de riz 1 poignée de pousses de germe d'alfafa       Egouttez le canard, rincez le jusqu'à ce que le jus soit clair. Mettre dans un bol en coupant si les bouts sont trop gros, puis arrosez de sauce teriyaki, laissez... [Lire la suite]

30 juillet 2016

esquimaux ou glace à la fraise

encore une petite recette rapide pour faire des esquimaux, ou de la glace si vous n'avez pas de moule à esquimaux.   Prendre :   500 g de fraises équeutées et coupées 2 cs de sucre brun 2 cs de gomme de guar 1 brique de crème de soja du chef bonneterre   Mixez tous les ingrédients, mettre dans les moules à esquimaux ou dans une barquette (si vous n'avez pas de moule). Laissez prendre au congélateur. pour ceux qui ont utilisé une barquette, coupez en morceaux et mettre dans votre mixeur, vous aurez une... [Lire la suite]