ça faisait longtemps qu'on avait pas mangé un hachis parmentier, mais pas de pommes de terre à purée, mais un sachet de purée bio, donc, on a testé la purée en sachet bio, et on a fait ce fameux hachis. Ce plat est prévu pour 4 bons repas (2 X 2 chez nous, on le mangera en 2 fois)

 

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  • 1 bol de proteines de soja texturée moyenne
  • 1 bouillon cube de no boeuf The Vegan Shop
  • sauce tamari
  • huile de sésame toastée
  • 2 cs échalotes grillées et hachées (on les trouve en magasin asiatique)
  • 1 échalotes et 1 oignons frais hachés
  • de l'origan, muscade, sel, poivre, pimenton.
  • 1 sachet de purée bio markal (ou autre)
  • 500 ml d'eau
  • 1 brique de crème soja bonneterre
  • l'équivalent d'un oeuf avec le produit myey de boutique Vegan
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • panure

 

 

préparez déjà les pst, en les mettant dans une sauteuse, avec les oignons et échalotes, l'échalotes grillées, 2 cs de tamari, 1 cs de pimenton, 1 cc de muscade, sel, poivre, 1 bouillon cube de no boeuf, (et toute autre épice à votre gout), ajoutez de l'eau, 1 cs d'huile de sésame toastée, à hauteur, et laissez cuire, jusqu'à ce que l'eau soit presque complétement disparue.

Pendant ce temps, préparez votre purée, nous on a préféré mettre de la crème à la place du lait, et ajouter l'équivalent d'un oeuf, et 2 cs d'huile d'olive, bien assaisonner c'est assez fade.

Ensuite mettre 1 couche de purée, le mélange PST et le reste de purée,

parsemez de panure, huilez un peu le dessus, et mettre à four 180° pendant 30 mn, environ.

 

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