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il faut : 


3 échalotes émincées
1 sachet de cèpes séchés qu'on réhydrate (gardez l'eau)
1 cs de serpolet
1 cs d'ail granulés
1 spacebar fumé wheaty coupé en petits lardons
1/2 litre de vin rouge
1 cs de farine de pois chiche
1 cs de serpolet haché.

pour l'accompagnement :

pommes de terre entières et carottes cuites à l'eau, avec 1 gousse d'ail et de la sarriette.


Seitan
8 cs de gluten
2 cs de farine de pois chiche
1 cs de levure malté enrichie en B12
1 cs d'ail granulés
1 cc de gingembre
1 cs de poivre fumé
1 cs d'huile de sésame
1 cs de tamari
2 cs de vin rouge
à ajouter à la fin de la préparation du paton de seitan

le liquide de réhydratation des cèpes séchés.

 

Marche à suivre : 


faire le seitan, en mélangeant tous les ingrédients, puis ajoutez le bouillon de cèpes, bien travailler la pâte pour avoir des fibres, etirez la, comme une pate à pain.

faire revenir dans une sauteuse, les échalotes, et les lardons de spacebar.
Réservez.
Dans la même sauteuse, mettre des petits morceaux de seitan, faites les revenir, puis ajoutez les lamelles de cèpes, et les oignons/lardons.
bien remuez, ajoutez la farine, remuez afin que tout soit bien enrober, puis ajoutez le vin, bien remuez, puis rajoutez à peu près la même quantité en liquide de réhydration des champignons.

Mettre le serpolet, salez, poivrez.

Mettre à cuire à couvert à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Si vous n'avez plus assez de jus, ajoutez un peu de vin ou du liquide des champignons.
au bout de 3/4 d'heure, baissez le feu. Laissez cuire environ 1 heure et même plus si vous pouvez.

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Servez avec des pommes de terre cuites dans leur peau, et des carottes cuites à l'eau.