06 août 2016

Croûtes tomate lemon boy et champignons bruns

un repas simple à faire le soir, avec du pain aux céréales (je le fais aussi avec de la baguette, ça permet de faire des toasts pour un apéritif par exemple) : 2 x 1 tranche de pain par personne  1 lemon boy 2 champignons bruns pesto de basilic (produit de la vie) 1 échalote nouvelle 1 brique de crème de soja bjorg Mettre à griller vos tranches de pain Coupez la tomate en rondelles, les saler. Coupez les champignons en rondelles, ainsi que l'échalote nouvelle. Une fois que votre pain est grillé, mettre de la crème... [Lire la suite]

06 août 2016

The Coconut Colaborative : Petits Pots au Chocolat

En faisant nos courses, nous sommes tombés par hasard (après avoir pris nos yaourts soja habituels), nous sommes tombées sur de nouveaux produits dessert de chez The Coconut Colaborative. Pour le moment nous avons gouté les petits pots au chocolat, et bien ils sont petits c'est un fait, mais finalement ça suffit, c'est fin, c'est gouteux, et en fin de repas, c'est largement suffisant. On les trouve visiblement en grandes surfaces, à coté des yaourts au soja. Il y a plusieurs sortes, nous parlerons des autres sur d'autres articles... [Lire la suite]
06 août 2016

aubergine grillée et sauce tomates

un plat simple, mais bon, on le préfère avec des aubergines à peau violette ou claire, afin de pouvoir la laisser, elle ne donne pas d'appreté. Pour 2 : 1 aubergine tigrée  2 tomates (on a mis 1 coeur de boeuf rouge et une lemon boy) 2 échalotes, 1 oignon jaune du persil frais, de l'origan (sec ou frais) 2 gousses d'ail. 2 cs de farine de pois chiche.   Coupez l'aubergine en quartier puis en tranches pas trop grosse, puis mettez la dans un sac avec la farine, sel, poivre, on mélange. On réserve. On prépare... [Lire la suite]