012

 

 

pour les rouleaux il faut (pour 5 rouleaux)

  • 1 pot de pousses de soja au naturel (en bocal de verre)
  • 1 carotte nouvelle rapée
  • 1 mini courgette jaune rapée
  • 1 / 2 poivron vert émincé
  • 1 oignon rouge émincé finement
  • noix de cajou (1 dizaine)
  • huile de sésame toastée (2cs)
  • vinaigre de riz (2cs) , sel, poivre, mirin (1cs)

Mélangez tous les ingrédients, puis prendre une grosse cs de mélange (sans trop de jus), mettre sur la feuille de riz réhydratée, et roulez comme un nem.

Faites de même avec tout le mélange.

 

rouler-nem

Pour la sauce : 

  • 1,5 cs de sirop d'agave
  • 5 cs de tamari (celui avec moins de sel)
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 4 cs d'huile de sésame toastée
  • 5 ou 6 noix de cajou coupées
  • 1/4 de carottes nouvelles rapées.

Mélangez tous les ingrédients ensemble.

006 (2)

 

Servez avec de la salade verte sans trop l'assaisonner, car la sauce à rouleaux va avec.

007 (2)

20160817_191224