Panna Cotta 3 chocolats (pour 4 portions)

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450 ml de lait de riz
2 g d'agar agar (1 sachet)
50 g de chocolat blanc
50 g de chocolat noir
50 de chocolat au lait de riz

1. dans un saladier, verser le sachet d'agar agar et ajouter 450 ml de lait.
2. mélanger énergiquement pour bien répartir l'agar agar et diviser le tout en trois portions égales.
3. réserver deux portions de cette préparation et faire frémir la portion restante pendant 5 minutes.
4. verser le lait sur votre chocolat, et mélanger puis mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

/!\ mixer le mélange permet d'émulsionner le tout et d'éviter une texture granuleuse que peuvent provoquer le chocolat blanc et le chocolat au lait en raison de l'importante quantité de matière grasse qu'ils contiennent.

5. pour une prise plus rapide, refroidissez votre préparation dans un bain marie glacé jusqu'à pouvoir y plonger votre doigt sans vous brûler.
6. répartir dans les 4 contenants de votre choix.
7. répéter les étape 3 à 6 pour les deux autres chocolats selon l'ordre de votre choix.

ici, il s'agit d'une couche de panna cotta au chocolat blanc, au chocolat noir, et au chocolat au lait de riz.

 

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