23 août 2016

salade de haricots grains frais garnie

Une petite salade de haricots que j'avais épluchés, mais vu le temps, c'était mieux de les manger froids.   1 bol de haricots grains frais épluchés et cuits avec des herbes de "provence" de mon jardin, et de l'ail 4 tomates anciennes (green zebra, lémon boy, andine, coeur de boeuf ... ) de la ciboulette, du basilic, du persil 1 spacebar hot chili wheaty 2 cs de pignons de pin. Vinaigre balsamique blanc, huile d'olive, sel, poivre   Faire d'abord votre vinaigrette, avec 4 cs de vinaigre balsamique, 5 cs... [Lire la suite]

23 août 2016

Lasagnes crues de courgettes au pesto de basilic

la chaleur est revenue, à nous les petits plats crus avec les bons légumes du jardin, aujourd'hui je nous ai fait des lasagnes de courgette crues. Pour 2 : 1 petite courgette jaune passée à la mandoline la plus fine possible 1 petite courgette verte passée à la mandoline la plus fine possible 2 tomates coeur de boeuf ou andine 2 gousse d'ail 1 échalote nouvelle longue (rouge) 1 cs de vinaigre balsamique blanc bio 1 cs d'huile d'olive bio 1 tasse de noix de cajou réhydratée (faites le à l'eau chaude pour aller plus vite). ... [Lire la suite]