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il fait tellement chaud chez nous aujourd'hui (35°) et pas d'air, qu'on a encore mangé cru, avec des bonnes courgettes de mon mini jardin, et des bonnes tomates de la cueillette d'imbermais et du basilic pourpre du jardin.

 

pour 2 il  nous a fallu :

  • 2 courgettes pas grosses (15 cm environ)
  • 1 bel oignon rouge frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dizaine de feuilles de basilic pourpre
  • sel, poivre, crème de balsamique
  • 3 belles tomates andines (bcp de chair, peu de graines)

 

En premier, passez à la mandoline fonctionne "spaghettis" les courgettes (attention à vos doigts surtout).

Salez, poivrez, ajoutez 1 moitié d'oignon rouge passée à la mandoline, remuez, laissez de coté, éventuellement, mettre sur une passoire afin de ne pas avoir les courgettes qui trempent dans leur jus.

Dans un mixeur (ou avec un mixeur plongeur), mettez 1 gousse d'ail coupé, la moitié de l'oignon rouge restante, les 3 tomates coupées en morceaux, sel, poivre blanc, mixez bien, puis ajoutez votre basilic émincé.

Servez de préférence dans des assiettes spéciales pâtes, en mettant votre "tas" de courgettes au milieu, comme une ile, et versez autour du coulis de tomates, parsemez de crème de balsamique.

On vous avoue qu'on a fini le bol de coulis de tomates avec, c'était trop bon, comme un gaspacho :) 

 

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