06 août 2016

The Coconut Colaborative : Petits Pots au Chocolat

En faisant nos courses, nous sommes tombés par hasard (après avoir pris nos yaourts soja habituels), nous sommes tombées sur de nouveaux produits dessert de chez The Coconut Colaborative. Pour le moment nous avons gouté les petits pots au chocolat, et bien ils sont petits c'est un fait, mais finalement ça suffit, c'est fin, c'est gouteux, et en fin de repas, c'est largement suffisant. On les trouve visiblement en grandes surfaces, à coté des yaourts au soja. Il y a plusieurs sortes, nous parlerons des autres sur d'autres articles... [Lire la suite]

06 août 2016

aubergine grillée et sauce tomates

un plat simple, mais bon, on le préfère avec des aubergines à peau violette ou claire, afin de pouvoir la laisser, elle ne donne pas d'appreté. Pour 2 : 1 aubergine tigrée  2 tomates (on a mis 1 coeur de boeuf rouge et une lemon boy) 2 échalotes, 1 oignon jaune du persil frais, de l'origan (sec ou frais) 2 gousses d'ail. 2 cs de farine de pois chiche.   Coupez l'aubergine en quartier puis en tranches pas trop grosse, puis mettez la dans un sac avec la farine, sel, poivre, on mélange. On réserve. On prépare... [Lire la suite]
02 août 2016

seitan au vin rouge et aux cèpes

  il faut :  3 échalotes émincées1 sachet de cèpes séchés qu'on réhydrate (gardez l'eau)1 cs de serpolet1 cs d'ail granulés1 spacebar fumé wheaty coupé en petits lardons1/2 litre de vin rouge1 cs de farine de pois chiche1 cs de serpolet haché. pour l'accompagnement : pommes de terre entières et carottes cuites à l'eau, avec 1 gousse d'ail et de la sarriette. Seitan8 cs de gluten2 cs de farine de pois chiche1 cs de levure malté enrichie en B121 cs d'ail granulés1 cc de gingembre1 cs de poivre fumé1 cs d'huile de... [Lire la suite]