un produit qui arrive, de saison et local, en plus c'est sympa à manger ;) , les enfants aiment bien ça aussi.

009

Pour 2 :

  • 2 épis de mais frais
  • 1 verre de lait de soja
  • 1 cs de beurre végétal + 2 cc de beurre végétal
  • 1 cs de filaments de poivrons (ou des petits morceaux de poivrons)
  • herbes de provence, sel, poivre, papier cuisson

Mettre dans 1 premier temps vos épis de mais épluchés à cuire dans une caserole d'eau légèrement salée (environ 1 litre d'eau suivant la taille de la casserole), avec le lait de soja et le beurre végétal.

Laisser cuire jusqu'à bouillon, encore pendant 10 mn, en baissant le feu.

Ensuite préparer des feuilles de papier cuisson, où vous mettez 1 cc de beurre, l'épis de maïs, parsemer d'herbes de provence (maison), et les filaments de poivrons. Fermer bien, et mettre au four chaud pendant 20 mn / 30 mn, à 210°.

010

On les a déguster avec des brochettes de légumes et de saucisses chorizo Wheaty.

012