27 août 2016

spaghettis de courgettes au coulis cru de tomates

il fait tellement chaud chez nous aujourd'hui (35°) et pas d'air, qu'on a encore mangé cru, avec des bonnes courgettes de mon mini jardin, et des bonnes tomates de la cueillette d'imbermais et du basilic pourpre du jardin.   pour 2 il  nous a fallu : 2 courgettes pas grosses (15 cm environ) 1 bel oignon rouge frais 1 gousse d'ail 1 dizaine de feuilles de basilic pourpre sel, poivre, crème de balsamique 3 belles tomates andines (bcp de chair, peu de graines)   En premier, passez à la mandoline fonctionne... [Lire la suite]

24 août 2016

tarte fine aux 3 poivrons

une petite tarte toute simple pour un repas d'été      il faut  2 poivrons longs rouges 2 poivrons longs verts 2 poivrons longs oranges 1 oignon jaune nouveau 1 échalote nouvelle 1 gousse d'ail 1 pate feuilletée rectangulaire végétale des herbes de provence (du jardin : hysophe, sarriette, origan, romarin, sauge, thym, thym citron) sel, poivre, huile d'olive   Mettre sur une plaque votre pate feuilletée, puis répartir dessus des oignons et échalotes passés à la mandoline fine, et l'ail... [Lire la suite]
24 août 2016

Clafoutis aux mûres du jardin

Un Clafoutis avec les mûres du jardin.   50 g de maizena 140 g de sucre 60 g de farine L'équivalent de 4 oeufs avec le produit my ey de boutique vegan 20 cl de crème de soja 200 g de lait de riz vanille en poudre bio 1 grand bol de mûres (du jardin)  mélangez le my eye (4 cs de produit + 20 cs d'eau), bien fouetter, puis ajouter la farine, puis le lait, la crème, et pour finir la maizena.ajoutez les fruits Mettre dans un moule rond de 20 cm/25 cm, vous devez avoir 5 cm d'épaisseur environ où vous... [Lire la suite]
24 août 2016

[YAOURT] Yaourt Nature au Soja

    Coût de revient (pour 4 portions) : Ferment Soja (2 sachets) : 3,00 € / 2 = 1,50 € Soja Séléction Nature Bio (1 L) : 1,64 € / 2 = 1,32 €1,50 € + 1,32 € = 2,80 € (sans repiquage) contre : Sojadélice Nature Bifidus Bio (2 x 125 g) : 1,45 € x 2 = 2,90 €   Ce qu'il faut savoir ! Si vos yaourts sont doux mais liquides, le temps de fermentation est trop court. Si vos yaourts sont fermes mais acides, le temps de fermentation est trop long.   Ingrédients : 1 sachet de... [Lire la suite]
23 août 2016

salade de haricots grains frais garnie

Une petite salade de haricots que j'avais épluchés, mais vu le temps, c'était mieux de les manger froids.   1 bol de haricots grains frais épluchés et cuits avec des herbes de "provence" de mon jardin, et de l'ail 4 tomates anciennes (green zebra, lémon boy, andine, coeur de boeuf ... ) de la ciboulette, du basilic, du persil 1 spacebar hot chili wheaty 2 cs de pignons de pin. Vinaigre balsamique blanc, huile d'olive, sel, poivre   Faire d'abord votre vinaigrette, avec 4 cs de vinaigre balsamique, 5 cs... [Lire la suite]
23 août 2016

Lasagnes crues de courgettes au pesto de basilic

la chaleur est revenue, à nous les petits plats crus avec les bons légumes du jardin, aujourd'hui je nous ai fait des lasagnes de courgette crues. Pour 2 : 1 petite courgette jaune passée à la mandoline la plus fine possible 1 petite courgette verte passée à la mandoline la plus fine possible 2 tomates coeur de boeuf ou andine 2 gousse d'ail 1 échalote nouvelle longue (rouge) 1 cs de vinaigre balsamique blanc bio 1 cs d'huile d'olive bio 1 tasse de noix de cajou réhydratée (faites le à l'eau chaude pour aller plus vite). ... [Lire la suite]

22 août 2016

Panna Cotta 3 chocolats

Panna Cotta 3 chocolats (pour 4 portions) 450 ml de lait de riz2 g d'agar agar (1 sachet)50 g de chocolat blanc50 g de chocolat noir50 de chocolat au lait de riz1. dans un saladier, verser le sachet d'agar agar et ajouter 450 ml de lait.2. mélanger énergiquement pour bien répartir l'agar agar et diviser le tout en trois portions égales.3. réserver deux portions de cette préparation et faire frémir la portion restante pendant 5 minutes.4. verser le lait sur votre chocolat, et mélanger puis mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. ... [Lire la suite]
21 août 2016

MENU Mimi Végétale - Semaine 33

  Lundi Midi :    Salade verte Quiche Tomate (reste)Sorbet    Soir :  Haricots grains et haricots verts au chorizo et spacebar fuméePêche     Mardi Midi :  PennesFondue de légumesCrème coco Soir :  Croûte Fondue de légumes BéchamelMelon   Mercredi  midi Concombre à la crèmeKnaxxiePommes de terres sautéesCrème coco chocolat Soir :  Salade verte Rouleaux d'été Melon   Jeudi Midi : PipéradeRiz BasmatiCrème chocolat et... [Lire la suite]
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21 août 2016

paté de haricots rouges

paté de haricots rouges     1 grand verre de haricots rouge 1 cs d'huile de noisettes 4 oignons jaunes 1/2 verre de vin blanc 1/2 verre d'eau 2 cs d'huile d'olive sel, muscade, poivre fumé, herbes séchées du jardin (hysope, sarriette, origan, romarin, thym ... ) Mettre à revenir les oignons émincés, une fois qu'ils commencent à bien dorer, ajouter le vin blanc et l'eau, et rectifier l'assaisonnement à votre gout. Passer au mixeur les haricots rouges et l'huile de noisette, puis une fois qu'ils sont presque... [Lire la suite]
20 août 2016

Chili à ma façon

  il me restait de la pipérade de cette semaine, et comme chez nous rien ne se perd, j'ai décidé de faire un chili à ma façon, en réhydratant des haricots rouges une bonne journée, avant de les cuire, j'avais donc les 2 éléments pour faire un "chili". 1 reste de pipérade  (1 bol environ) 2 tomates à chair 1 tasse de haricots rouges cuits 1 poignée de PST gout Boeuf de chez The Vegan Shop (protéines de soja texturées) 1 cs de liquide fumé 1 cc de pimenton 1 cc de cumin en poudre 1 oignon jaune émincé 1... [Lire la suite]