18 août 2016

Pipérade

un plat tout simple qu'on ne pense pas forcément à faire, on l'a servi sur un lit de riz basmati (cuit vapeur) et on a réchauffé le tout dans des petites cocottes au four.   3 oignons rouges (gros) 3 piments doux si possible (du jardin pour nous, que j'avais congelé l'année dernière), si vous pouvez prenez des piments d'espelette (les miens ne sont pas encore murs) 3 poivrons longs des herbes de provence (du jardin pour nous : hysope, serpolet, thym, thym citron, sarriette, romarin : mis au déhydrateur pour en avoir tout... [Lire la suite]

17 août 2016

Rouleaux d'été vegan

      pour les rouleaux il faut (pour 5 rouleaux) 1 pot de pousses de soja au naturel (en bocal de verre) 1 carotte nouvelle rapée 1 mini courgette jaune rapée 1 / 2 poivron vert émincé 1 oignon rouge émincé finement noix de cajou (1 dizaine) huile de sésame toastée (2cs) vinaigre de riz (2cs) , sel, poivre, mirin (1cs) Mélangez tous les ingrédients, puis prendre une grosse cs de mélange (sans trop de jus), mettre sur la feuille de riz réhydratée, et roulez comme un nem. Faites de même avec tout le... [Lire la suite]
17 août 2016

idée repas saucisses knaxxie avec des potatoes et du concombre à la crème

une idée rapide, et simple, il suffit juste d'avoir les ingrédients bien sur. 1 paquet de knaxxie Wheaty 4 pommes de terre Charlotte de bonne taille coupées en cubes (ça cuit plus vite) 2 échalotes (grosses) épices à potatoes (mexicaine) 1 concombre noa coupé à la mandoline fine 1/3 de brique de crème de soja 1 cs de jus de citron, sel, poivre, ciboulette hachée 1 échalote nouvelle ciselée   Préparez votre concombre avec le concombre, la crème, le jus de citron, sel, poivre, la ciboulette et l'échalote ciselée. ... [Lire la suite]
16 août 2016

croûtes à la fondue de légumes et béchamel au vin blanc

Une idée de recette pour accomoder des restes : avec les restes de la fondue de légumes d'été de ce midi, j'ai fait des "croûtes" gratinées   pour ça je prends 2 tranches de pain de campagne par personne, donc 4 tranches (on est gourmandes), que je fais déjà griller pendant 5 mn au four.   Pendant ce temps là, je prépare une béchamel avec du vin blanc et du lait de soja : je prends une noix de beurre végétale (ou huile d'olive), 2 cs de farine, je fais bien prendre les 2 ensembles, puis j'ajoute environ 1/2 verre de... [Lire la suite]
16 août 2016

fondues de légumes d'été

une petite recette toute simple, qui pourra vous donner des idées, sait on jamais. J'ai pris : 2 poivrons verts longs coupés en 2 puis en batonnets 2 courgettes (10 / 15 cm long)  coupées en 2 puis en batonnets 3 tomates anciennes (coeur de boeuf, noire de crimée) coupées en quartier puis en tranches 3 gousses d'ail coupées en morceaux 1 oignon rouge émincé 1 échalote émincée 6 ou 7 beaux brins de coriandre frais du gingembre, sel, poivre, huile d'olive.   mettre à revenir l'oignon, puis ajouter l'ail... [Lire la suite]
15 août 2016

haricots grains et verts frais au chorizo Wheaty

L'équivalent épluché d'un grand bol de haricots grains une poignée de haricots verts frais 2 gousses d'ail 2 oignons jaunes émincés des herbes : sarriette, romarin, sauge sel, poivre fumé 1 tomate lémon boy (grosse tomate jaune) 2 tomates green zebra 1 spacebar fumé wheaty coupé en lardon 1/2 chorizo wheaty coupée en rondelles Mettre à revenir dans un peu d'huile d'olive, les lardons de spacebar, les oignons, puis une fois que ça commence à devenir "transparent", ajouter l'ail, et les haricots grains et verts,... [Lire la suite]

15 août 2016

MENU Mimi Végétale - Semaine 32

  Lundi ~ Midi ~ Salade boulgour et légumes d'été (restes)   ~ Soir ~ Salade verte et tomateSeitanCrème de cajou et myrtille Mardi     ~ Midi ~ Kebab de SeitanSalade de tomates jaunesPommes de terre sautéesYaourt coco myrtille ~ Soir ~ HoumousSalade de tomatesTiramisu Mercredi ~ Midi ~ Curry massalaRiz Thai ~ Soir ~ HoumousSalade de tomatesMelon Jeudi   ~ Midi ~ Spaghetti CarbonaraYaourt coco passion ~ Soir ~ Salade verteTarte tomateMelon Vendredi ~ Midi ~ Spaghetti... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2016

Quiche aux tomates et oignons

Une quiche toute simple à faire et rapide. 1 pate feuilleté 1 brique de crème de soja 2 cs de fécule de mais L'équivalent en substitut de 2 oeufs 4 tomates anciennes, de plusieurs couleurs c'est plus joli. Du basilic pourpre, sel, poivre, huile d'olive 2 oignons rouges émincés à la mandoline. Mettre votre four  à chauffer à 190° Etalez votre pate feuilleté dans votre moule à tarte. Répartir les rondelles d'oignons sur le fond de pate Répartir vos tomates (épluchées et épépinées) sur les oignons, puis ajoutez le... [Lire la suite]
15 août 2016

Brochettes de légumes et Chorizo Wheaty

une recette de brochettes de légumes toute simple, pour 8 brochettes :   2 courgettes (petites environ 10/15 cm) 8 tomates cerises jaunes 8 tomates cerises rouges 2 poivrons longs verts 1 chorizo Wheaty coupé en rondelles (et en 2) : 16 rondelles 8 champignons gris (ou de paris) des herbes pour grillades (hysope, serpolet, thym, sarriette, etc )  de l'huile olive, sel, poivre.   Coupez vos légumes en rondelles (comme sur les photos) ou en morceaux,  puis piquez sur les brochettes Mettre dans une... [Lire la suite]
15 août 2016

entremet fraises mara des bois et pralin

  1 barquette de fraises mara des bois (de notre cueillette à Imbermais) 1 pot de crème soyatoo de riz (The Vegan Shop) + 1 sachet de chantifix et 2 cs de sucre glace (maison ou acheté) 1 dose de crème patissière impérial fait avec du lait d'amandes à la vanille, du sirop d'agave, du myey (substitut d'oeuf [1]), 1 cs d'agar agar rase du pralin 1 base en pate sablée (vous avez plusieurs recettes sur le blog). Faire cuire votre base de pate sablée dans le cercle qui vous servira à faire le gateau.Mettre à refroidir,... [Lire la suite]