08 septembre 2015

kouign amann aux pommes roties

  300 g de farine T55 bio + pour étaler 150 g d'eau tiède 15g de levure sèche une pincée de sel (environ 5 g) 200 g de beurre végétale (de coco)  300 g de sucre brun non rafiné + 15 g avant la cuisson 1 pomme rapée, 3 cs de sucre, 2 cs d'huile de colza. Faites cuire la pomme rapée avec l'huile et le sucre jusqu'à ce que ça fasse un léger caramel mais pas trop foncé surtout, il faut que ça reste "liquide". 1 Délayez la levure dans 30 g d'eau tiède. Ajoutez ensuite la farine et le sel, mélangez bien puis... [Lire la suite]

02 septembre 2015

tarte aux quetsches vegan

des quetsches à utiliser, une envie de tarte, et voilà, on patisse ;)    il faut déjà faire une pate sablée : 1 part de farine + 1 peu si trop mou (friable) 1 part de beurre végé 1 part de sucre 1 part de poudre d'amande Préparez votre pate, et mettez là au frais pour au moins 1 heure. dénoyautez les quetsches. Préparez un appareil pour le fond de tarte avec  1/2 brique de crème 1 poignée de poudre d'amande du sucre au gout 1 cs de maizena Mélangez tous les ingrédients. Réservez  ... [Lire la suite]
02 septembre 2015

The Green Family nouvelle box Végé

Il y a quelques temps, la Société "The Green Family" a pris contact avec moi (et d'autres bloggueurs) pour recevoir une box de test sur une création d'une nouvelle box végé, celle-ci était végétalienne d'ailleurs.   J'ai donc accepté de recevoir la première box, et promis que je ferais une mise en avant et un article sur le blog, mais je n'imaginais pas que cette box serait aussi fournie, ayant déjà testé d'autres box je n'avais pas continué pour les recevoir, mais j'avoue que pour celle-ci je me jetterais bien à l'eau. Je... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 septembre 2015

Pêches Melba vegan

Un petit dessert hyper rapide (si vous avez de la crème patissière au congel), et qui fait son effet , pour une des dernières journées très chaude de 2015. Crème patissière végétalienne : 300 g de lait de soja 20 g de maizena 60 g de sucre de canne blond de la vanille bio   Préparation:Dans un bol délayer farine, vanille avec 100 g de lait de soja (ou autre si intolérant), bien mélanger pour éviter les grumeaux.Dans une casserole mélanger le restant du lait, le sucre. Porter à ébullition et ajouter le mélange... [Lire la suite]
27 août 2015

bouchées chocolat au lait vegan et pralin

une envie de tester (encore) un truc sucré,  il faut 1 pot de tofu soyeux soy (les petits, 120 g environ) 240 g de chocolat au lai vegan des noix de macadamia du pralin.   tout d'abord, il faut faire fondre le chocolat au bain marie, une fois que c'est fait, on mélange avec le tofu en mixant le plus possible pour faire rentrer de l'air dans le chocolat, on met le récipient dans un autre récipient d'eau bien froide pour le refroidir. On prend un moule à cake pop ou des 1/2 sphère (ou autre de la taille d'une... [Lire la suite]
27 août 2015

protéines de soja gout boeuf aux échalotes

envie de revisiter une veille recette que je faisais du temps où j'étais omni, ça remonte loin, mais comme une envie de le faire. Pour cela, il nous faut des pst gout boeuf, de l'échalotes. 1 belle poignée de proteines de soja gout boeuf de chez The Vegan Shop 1 bouillon cube no beef de chez The Vegan shop 1 cs d'ail en poudre 1 cc de poivre fumé 1 cs d'huile de sésame toasté        Mettre tous les ingrédients dans un wok couvrez d'eau, mélangez, et faites cuire pendant 10 mn, environ. Réservez ... [Lire la suite]

26 août 2015

tartines aux légumes du soleil avec ou sans mozzarella au poivre fumé

  il faut des tranches de pain bio de préférence tomate bio (coupée à la mandoline si possible, afin de faire des tranches fines) oignon rouge (coupé à la mandoline fine) poivron jaune (coupé à la mandoline fine) de l'aubergine grillée au four (mettre des tranches d'aubergines huilées légèrement, avec poivre, sel, oignon et thym au four à griller en surveillant) de la mozzarella au poivre (voir ma recette ici) 2 feuilles de basilic par tranche de pain huile d'olive, poivre, sel si besoin.   faire griller un... [Lire la suite]
26 août 2015

Escalope de seitan sauce champignons oignons et crème

j'avais envie de tester une nouvelle façon de cuire mon seitan , alors ni une ni deux, on a testé ça ce midi :) Le seitan :  6 cs de gluten 2 cs de farine de pois chiche 2 + 2 cs de levure maltée enrichie en B12 chez The Vegan Shop 1 cs d'ail en poudre 1 cs d'échalote séchée 1 cs de gingembre 1 cc d'ail des ours en poudre 1 cc de poivre fumé, 1 pincée de sel noir de l'himalaya 1 cs de sauce soja, 1 cs d'huile de sésame toastée Eau tiède   Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez les ingrédients... [Lire la suite]
23 août 2015

Mozzarella V2 au poivre fumé marinée à l huile d olive

    il faut : 165 g d'huile de coco "liquide" (vous la faites fondre au bain marie), on en trouve en magasin bio 1 petite barquette de tofu soyeux Soy 1 yaourt de soja (n'importe quelle marque, ils font en moyenne 95 g , j'ai pesé pour voir, pourtant ils annoncent 100 g !) 220 ml de lait de soja 2 cs de jus de citron, pas plus surtout 2 càs bien pleine de fécule de mais bio 1 cs bien remplie d'agar agar 2 belle cs de psyllium blond (on en trouve dans les magasin bio) sel, poivre fumé (une bonne dose) ... [Lire la suite]
23 août 2015

Basquaise d allumettes de protéines de soja texturées

une recette estivale mais qui réchauffe un peu , pour ça il nous faut des belles tomates, et des légumes du soleil :) On le mange en 2 fois, ce qui fait un repas pour 4 personnes , prêt en moins d'une heure. déjà on va réhydrater les PST :  1 belle poignée d'allumettes de pst de chez The Vegan Shop 2 cs d'huile de sésame toastée 2 cs de sauce soja sucrée du poivre fumée Mettre les PST dans une poele avec les autres ingrédients, les imbiber de ces ingrédients, laisser cuire environ 5mn, puis recouvrir d'eau, laissez... [Lire la suite]