750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mimi Végétale

Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
12 juillet 2015

cigare au faux poulet et à la courgette

cigare au faux poulet et à la courgette
une petite variante encore pour utliser nos courgettes du jardin : Il faut pour 4 cigares : 4 feuilles de brick (j'ai pris des feuilles de bricks fraiches) 1 courgette rapée (ne pas prendre le milieu si trop de grains) 1 yaourt de soja nature 1 grosse...
Publicité
11 juillet 2015

salade d'aubergine froide

salade d'aubergine froide
une bonne salade d'aubergine froide Il faut une grosse aubergine, qu'on coupe en 4 dans la longueur, on fait des incisions, on huile (d'olive), on sale, on poivre, et on ajoute de l'ail en poudre. On met à cuire au four à 190° environ pendant 30 mn. On...
11 juillet 2015

Trempête de courgettes

Trempête de courgettes
on continue dans l'utilisation des courgettes :) 2 courgettes coupées en morceaux5 gousses d'ail 4 cs d'huile d'olive 8 cs de jus de citron sel de l'himalaya, poivre fumé 1 piment végétarien1 grosse pointe de couteau Poudre de paprika fumé1 poignée de...
11 juillet 2015

Galettes de courgette rapée

Galettes de courgette rapée
on a tellement de courgettes dans le jardin que je cherche des idées pour les utiliser (en plus de la stérilisation ou congélation), et j'ai eu l'idée d'en faire des petites galettes, à manger avec une salade. Pour cela et pour 2 personnes, j'ai pris...
9 juillet 2015

salade de tomates anciennes et mozzarella

salade de tomates anciennes et mozzarella
une idée toute simple et facile à faire : il faut pour 2 personnes : 2 tomates anciennes (1 noire de crimée et 1 green zebra) 4 belles feuilles de basilic pourpre (il a plus de gout, et une belle couleur) 1 oignon cébette rouge nouveau coupé à la mandoline...
Publicité
7 juillet 2015

FauxMage frais au concombre et à l'aneth

FauxMage frais au concombre et à l'aneth
il me restait un bloc de tofu lactofermenté à utiliser rapidement, et j'ai donc décidé de faire un fauxmage frais, en plus on a de beaux concombres et de l'aneth en ce moment, alors c'est parti : 180 g de noix de cajou, que l 'on fait réhydrater dans...
7 juillet 2015

Mousse au chocolat au lait végétal et pralin

Mousse au chocolat au lait végétal et pralin
une petite mousse au chocolat pour utiliser un reste de tofu soyeux (qui a été utiliser pour faire une mozzarella) il faut : 260 g de tofu soyeux, 130 g de pépites de chocolat au lait végétale (ou d'une tablette de chocolat) 2 grosses CS de pralin faire...
4 juillet 2015

Smoothie banane et brugnon

Smoothie banane et brugnon
une recette toute simple, mais si ça peut vous donner des idées :) celle-ci était pour le petit déjeuner ce matin, avec la température que l'on a, boire frais fait du bien. Donc, j'ai pris pour 2 : 2 bananes coupées en rondelle 2 brugnons coupés en morceaux...
3 juillet 2015

salade de spaghettis de courgette

salade de spaghettis de courgette
des idées pour consommer les courgettes du jardin, 1 belle courgette 2 oignons rouges cébettes 3 oignons blancs nouveau 1 grosse poignée d'amandes réhydratées (on enlève la peau, quand elles sont réhydratées) 2 cs de vinaigre de tomates mutti 2 cs d'huile...
3 juillet 2015

carpaccio de tomates anciennes

carpaccio de tomates anciennes
pour une belle assiette de carpaccio de tomates, prendre 1 tomate jaune (ananas) 1 tomate noire de crimée (de belle taille) 2 oignons cebettes rouges nouveau de l'huile d'olive (tunisienne bio pour nous), sel, poivre gris au moulin 4 ou 5 belles feuilles...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité