19 mai 2015

Jardinière printanière

une bonne jardinière avec des légumes frais de mon maraicher et de légumes sortis du congélateur ;) , un bon miam  J'ai pris pour 2 :  6 petites carottes nouvelles 2 navets nouveaux 4 oignons blancs nouveau 1 tête d'ail nouveau 6 pommes de terre nouvelles 1 poignée de haricots (surgelés) 2 belles poignées de petits pois extra fins (surgelés) des herbes du jardin : sarriette, sauge, coriandre, hysope. 1 grosse noix de beurre végétal 1 verre d'eau. 1 petit coeur de salade coupé en 4. Epluchez ou lavez vos... [Lire la suite]

19 mai 2015

Cueillette les Jardins D'Imbermais

mon endroit préféré pour avoir des bons produits locaux, bien sur ce n'est pas du bio à 100% maison s'en rapproche fortement ;) Adresse des Jardins d'Imbermais   2, chemin des AubépinesImbermais28500 MARVILLE - MOUTIERS - BRULEjardinsdimbermais@gmail.com         Le magasin : Tél. : 02 37 38 42 03Fax : 02 37 38 31 04Port. : 06 13 91 53 40       Infos cueillette (répondeur) : 02 37 38 31 04       La ferme de... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Petits pains au lait et au pralin

  une envie de changer pour le petit déjeuner, alors, j'ai décidé de faire des petits pains, mais des petits pains moelleux et avec un peu de gout quand même mais pas trop, alors, j'ai fait des petits pains au lait et au pralin. Il nous faut : 15 g de levure sèche + 1 cs de sucre brun + 3 cs d'eau tiède mélangez et attendre que votre levure gonfle et mousse. Ensuite ajouter : 350 g de farine bio T65 50 g de sucre 3 g de sel 50 g d'huile végétale bio 100 g de lait de riz 3 cs de pralin   Bien pétrir les... [Lire la suite]
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18 mai 2015

idée repas : burger au faux poulet

pour 2 personnes , il faut : 2 pains à hamburger complet de jacquet (vous pouvez prendre autre chose bien sur) 1 boite de Filets de poulet (bio) Viana (on les trouve facilement en boutique bio) de la sauce barbecue 1 oignon blanc de la salade.    Pour la sauce blanche à burger il faut :  1 poignée de noix de cajou que vous aurez fait réhydrater dans de l'eau bouillante (ça évite le temps d'attente) 2 cs à moutarde forte 2 cs de jus de citron 1/2 verre d'huile d'olive  1 yaourt de soja 1... [Lire la suite]
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17 mai 2015

taboulé

  pour faire un bon taboulé il vous faut (lol) ...   1 dose de semoule de blé kamut (1/2 verre environ) 3 cs de pur jus de citron (pas la petite bouteille jaune SVP)  1 dizaine au moins de feuilles de menthe poivrée 3 belles tiges de persil bien feuillu 2 oignons blancs nouveaux sel, poivre citron 1 concombre (pas un grand de hollande de préférence mais un bio) 1 dizaine de petites tomates cerises bio. Mettre votre semoule dans un saladier, ajouter le citron, le sel, le poivre, bien mélanger. Raper... [Lire la suite]
16 mai 2015

gateau Mimi Végétale aux chocolats

   à préparer la veille  il faut faire le gateau qui va s'intercaler dans les couches: 2 yaourt de soja  2 pot de yaourt de farine, 1 pot de yaourt  de sucre brun, 1  cs de poudre à lever, 3/4 de pot de yaourt d'huile d'amande (issu du beurre d'amande par exemple), 2 grosse cs de poudre de cacao sans sucre Faire chauffer votre four à 200° environ. Mélangez les ingrédients dans l'ordre : D'abord mélangez la levure avec le yaourt de soja puis ajoutez le sucre, bien mélanger puis ajoutez... [Lire la suite]

16 mai 2015

Yakitori de Seitan

il faut pour cela :   préparer du seitan , et un bon bouillon vapeur  pour le bouillon vapeur  1 ail nouveau (la tige essentiellement), du céleri, 1 tige de coriandre frais, 1 bouchon de fumée liquide. Faites le chauffer pendant que vous préparer votre seitan, dans une grande casserole qui contiendra votre panier vapeur, vous devez avoir environ 1 litre , 1 litre 1/2 de bouillon afin que ça puisse cuire tranquillement.   Seitan :   7 cs de gluten + 2 cs  2 cs de levure malté de bière 2... [Lire la suite]
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16 mai 2015

idées de Makis

ce jour, j'ai apporté chez une amie des makis maison  La recette du riz se trouve ici   Riz : 30 ml de vinaigre de riz 1 cs de sucre 1 pincée de sel 2 tasses de riz à sushi cuit dans 2 tasses d'eau (au cuiseur à riz ou à la casserole) Faire cuire le riz dans votre cuiseur à riz ou à la casserole [ 2 tasses de riz et 2 tasses d'eau], celui-ci doit coller. Mettre à refroidir une fois cuit, préparez le mélange vinaigre de riz + sucre + sel, et mélanger au riz quand celui-ci à refroidit.   Ensuite, j'ai... [Lire la suite]
14 mai 2015

croustillants de chou fleur

du chou fleur (nous on a pris du violet et du blanc) 1 tasse de farine de pois chiche 1 tasse de lait de riz 2 cc de poudre d'ail 2 cc d'échalotes séchées du sel au gout 2 cs d'huile de riz 1/3 de tasse de sauce barbecue   Mettre votre four à chauffer à 120 ° environ. Séparer vos bouquets de chou fleur, faites en sorte de ne pas avoir des bouquets trop gros, puis mettez les dans la pâte que vous aurez fait avec tous les ingrédients, laissez bien les fleurettes s'imbiber de la pâte. Mettre un wok avec de l'huile à... [Lire la suite]
09 mai 2015

Restaurant Aneth et Ciboulette à Anet Eure et Loir

Ce midi les Mimi's ont été tester un restaurant dont on ne lisait que du bien, alors comme on avait un peu de temps libre, j'ai pris rendez vous dès jeudi pour réserver une table en signalant que nous étions végétaliens (vegan). Ce restaurant est rataché au magasin bio "L'écho Nature" et se situe :    2 boulevard des 4 Arpents ZA le Débucher 28260 Anet et vous pouvez réserver en appelant au : 06 24 98 75 81, cherchez le magasin Leclerc pour vous reperer, ou la zone ZA le Débucher. Du mercredi au... [Lire la suite]