07 mai 2015

Champignons farcis au haché végétal et herbes fraiches du jardin

  par personne : 2 gros champignons bruns 1 petite branche de céleri, Ciboulette, thym citron, serpolet, sauge, persil, coriandre sel, poivre citron, curcuma (1/4 cc) 1 petite tomate, 1 échalote 4 grosses cs de haché végétal   faire chauffer votre four à 210° mettez dans votre bol à mixeur tous les ingrédients, sauf les champignons et le haché végétal, mixez ensuite mélangez votre haché végétal avec les ingrédients mixés. Enlevez le pied du champignon, puis mettre 1 grosse poignée de farce, bien mouler sur... [Lire la suite]

05 mai 2015

fines protéines de soja aux pleurotes et légumes nouveaux sauce crémée

  il faut : une poignée de pst (de chez The Vegan shop) 1 bouillon cube no chicken (de chez The Vegan Shop) 250 g de pleurotes fraiches 1 brique de crème liquide (pour nous soja de bjorg) 4 pommes de terre nouvelles 3 carottes nouvelles 2 échalotes des herbes du jardin (thym citron, sauge, ciboulette, persil) 1 spacebar wheaty fumé muscade 1/2 verre de vin blanc       mettre à réhydrater dans une casserole , les pst avec le bouillon cube, cuire pendant 5 mn, et laisser de coté. faire... [Lire la suite]
01 mai 2015

tarte aux fraises sur une crème légère avec un voile de gelée de fraises et coquelicots

pour l'anniversaire de mon père (80 ans cette année), comme tous les ans, je lui prépare un gateau avec des fraises, cette année ça sera une tarte aux fraises ;)    pour la pate sablée :  260 g de farine 160 g de beurre végétale 50 g de sucre roux  Mélangez tous les ingrédients pour former une boule, laissez reposer au frais au moins 1 heure. Ensuite étalez la le plus finement possible à la taille de votre moule à tarte, faite des pics avec une fourchette pour pas qu'elle gonfle, puis mettre à cuire à... [Lire la suite]
01 mai 2015

faux gambas aux asperges vertes et citron vert

un petit plat tout simple à préparer mais qui en jette :)     il faut par personne :  4 asperges vertes fraiches, vous coupez la tête, et ensuite émincez le reste de la tige, après l'avoir épluchée si nécessaire. 3 gambas coupés en 2 dans la longueur que vous trouverez chez The Vegan Shop 1/2 citron vert 2 feuilles d'ail des ours 1 oignon blanc huile de cuisson + 1 cc de beurre végétale poivre citron, sel. Faites griller les gambas dans une poêle, puis ajoutez les oignons blancs émincés et les queues... [Lire la suite]
30 avril 2015

tempura de chou fleur

pâte à beignets  : 1/3 de farine de riz 2/3 de farine blanche 3/3 de bière blonde, en fait c'est du tant pour tant, après on met des épices : sel/poivre/ciboulette/curcuma)   On mélange bien les ingrédients, on trempe les bouquets de chou - fleur   puis on les passe dans une friteuse chaude, ou un wok rempli d'huile.
Posté par mimivgtale à 22:05 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 avril 2015

asperges vertes au beurre d'échalotes ciselées et noisettes

  1 belle botte d'asperges vertes épluchées 2 échalotes 1 petite poignée de noisette en petits morceaux Huile d'olive je les fais à la poele avec de l'huile d'olive , des échalotes coupées fines et des noisettes , faut remuer pour pas que ça crame, et quand elles commencent à se ramollir, elles sont cuitent.
Posté par mimivgtale à 21:52 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

30 avril 2015

Paté de Campagne aux trompettes des morts

Ingrédients pour 2 patés 2 tasses de graines de tournesol que vous mixez 1 tasse de farine de pois chiche 1,5 de tasse de levure malté 2 belles échalotes ciselées et 1 gros oignon jaune ciselé 6 cs d'ail en poudre 6 ou 7 feuilles d'ail des ours, 1 petite poignée de ciboulail, le tout émincé 2 belles pommes de terre nouvelles rapées 1 boite de champignons secs trompettes des morts que vous réhydratez, gardez l'eau (chaude) que vous passez pour en récupérer 1 tasse. 1/2 tasse d'huile mélangée (olive, colza, tournesol) + 3 cs... [Lire la suite]
28 avril 2015

gibelotte de protéines de soja aux champignons

parce que les températures baissent en ce moment, on avait envie d'un plat chaud, il nous faut :  des protéines de soja pour 2 (suivant les morceaux), prenez les fines, le plus possible, les miennes viennent de chez The Vegan Shop 2 échalotes ciselées une dizaine de champignons de paris coupés en 4 1 dizaine de tomates cerises coupées en 2 1 branche de romarin frais, 5 ou 5 feuilles de sauge frais 3 ou 4 branchettes de thym frais 1 dizaine de tiges de ciboulail émincées 1 bouillon cube no chiken chez The Vegan Shop ... [Lire la suite]
23 avril 2015

brownie aux cerises amaréna et pépites de chocolat au lait végan

2 pots de yaourt soja nature 2 petits paquets de tofu soyeux soy 4 pots de sucre brun (pas rempli à ras bord) 2 cs rase de levure à gateau  1,5 pot d'huile de tournesol 4 pots de farine de riz/chataigne bio 2 pots de farine de blé T65 bio 1,5 pot de poudre de chocolat noir bio des cerises amaréna 3/4 de pot de pralin 1 cs de vanille (les grains des gousses) 1/2 pot de pépites de chocolat au lait végan mélangez les yaourts avec le tofu soyeux, ajoutez la levure, laissez buller un peu, puis ajoutez le sucre,... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 21:33 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
21 avril 2015

protéines de soja gout boeuf à la thailandaise et nouilles udon

il faut pour 2 personnes :  16 morceaux de pst gout boeuf  1/2 poivron vert (ou plus) coupé en lanières 1 paquet de nouilles udon 5 / 6 branches de basilic thai 1 tige de citronnelle émincée 4 ou 5 ciboulette thai (ou des tiges d'oignons nouveaux) émincées 1 gros oignons thai avec les tiges (ou un oignon) émincés 1 piment végétarien coupé en petit dés 1 poignée de cacahuète 1 cc de gingembre 1 petit morceau de gingembre émincé 2 cs d'huile de sésame toastée 1 petite boite de shitaké huile de riz pour la... [Lire la suite]