10 août 2016

Curry Massala de légumes au lait de coco

un peu de fraicheur aujourd'hui, on en profite pour manger un plat qui réchauffe , épicé juste ce qu'il faut. Il faut  du curry massala (je l'ai par un ami indien) 1 belle patate douce orange coupée en dés 1 aubergine rose ronde coupée en dés 1 courgette pas trop grosse coupées en dés 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 1 tasse de petits pois extra fin 1 tasse de noix de cajou 1 boite de lait de coco (en fer) curcuma, sel, huile d'olive, coriandre, persil. accompagnement :  Riz thai avec 2 gousses de... [Lire la suite]

07 août 2016

MENU Mimi Végétale - Semaine 31

 Lundi Midi SaladePatéTomatesPêche Soir Salade verte et tomate Lemon BoyHachi Parmentier (restes)   Mardi Midi PâtéPennes sans glutenSauce tomate, ail et poivronPêche Soir Seitan au vin rouge et sauce aux cèpesPommes de terreMelon   Mercredi Midi Salade verteAubergines pannéesPennes sans gluten (restes)Sauce tomate, ail et poivron (restes) Soir Seitan au ving rouge et sauce aux cèpes (restes)Pommes de terreGlace à la fraise   Jeudi Midi Spaghetti Quinoa TomateCompotée de légumes... [Lire la suite]
06 août 2016

Croûtes tomate lemon boy et champignons bruns

un repas simple à faire le soir, avec du pain aux céréales (je le fais aussi avec de la baguette, ça permet de faire des toasts pour un apéritif par exemple) : 2 x 1 tranche de pain par personne  1 lemon boy 2 champignons bruns pesto de basilic (produit de la vie) 1 échalote nouvelle 1 brique de crème de soja bjorg Mettre à griller vos tranches de pain Coupez la tomate en rondelles, les saler. Coupez les champignons en rondelles, ainsi que l'échalote nouvelle. Une fois que votre pain est grillé, mettre de la crème... [Lire la suite]
06 août 2016

The Coconut Colaborative : Petits Pots au Chocolat

En faisant nos courses, nous sommes tombés par hasard (après avoir pris nos yaourts soja habituels), nous sommes tombées sur de nouveaux produits dessert de chez The Coconut Colaborative. Pour le moment nous avons gouté les petits pots au chocolat, et bien ils sont petits c'est un fait, mais finalement ça suffit, c'est fin, c'est gouteux, et en fin de repas, c'est largement suffisant. On les trouve visiblement en grandes surfaces, à coté des yaourts au soja. Il y a plusieurs sortes, nous parlerons des autres sur d'autres articles... [Lire la suite]
06 août 2016

aubergine grillée et sauce tomates

un plat simple, mais bon, on le préfère avec des aubergines à peau violette ou claire, afin de pouvoir la laisser, elle ne donne pas d'appreté. Pour 2 : 1 aubergine tigrée  2 tomates (on a mis 1 coeur de boeuf rouge et une lemon boy) 2 échalotes, 1 oignon jaune du persil frais, de l'origan (sec ou frais) 2 gousses d'ail. 2 cs de farine de pois chiche.   Coupez l'aubergine en quartier puis en tranches pas trop grosse, puis mettez la dans un sac avec la farine, sel, poivre, on mélange. On réserve. On prépare... [Lire la suite]
02 août 2016

seitan au vin rouge et aux cèpes

  il faut :  3 échalotes émincées1 sachet de cèpes séchés qu'on réhydrate (gardez l'eau)1 cs de serpolet1 cs d'ail granulés1 spacebar fumé wheaty coupé en petits lardons1/2 litre de vin rouge1 cs de farine de pois chiche1 cs de serpolet haché. pour l'accompagnement : pommes de terre entières et carottes cuites à l'eau, avec 1 gousse d'ail et de la sarriette. Seitan8 cs de gluten2 cs de farine de pois chiche1 cs de levure malté enrichie en B121 cs d'ail granulés1 cc de gingembre1 cs de poivre fumé1 cs d'huile de... [Lire la suite]

31 juillet 2016

MENU Mimi Végétale - Semaine 30

   Jeudi 28 Juillet 2016 Midi : HoumousSalade de tomatesPommes de terre sautéesFauxmage de cajou Soir :  Salade verteTarte à la tomate Lemon Boy Mousse au chocolat pralinée   Vendredi 29 Juillet 2016 Midi : HoumousSalade de lentillesCalzone (restes)Pommes de terre sautées (restes) Soir : Salade verteTarte à la tomate Lemon Boy (restes)Melon   Samedi 30 Juillet 2016 Midi : HoumousSalade de lentilles (restes)Calzone (restes)  Soir : Salade verteBrochettes de Seitan Teriyaki... [Lire la suite]
31 juillet 2016

hachis parmentier rapide et vegan

ça faisait longtemps qu'on avait pas mangé un hachis parmentier, mais pas de pommes de terre à purée, mais un sachet de purée bio, donc, on a testé la purée en sachet bio, et on a fait ce fameux hachis. Ce plat est prévu pour 4 bons repas (2 X 2 chez nous, on le mangera en 2 fois)     1 bol de proteines de soja texturée moyenne 1 bouillon cube de no boeuf The Vegan Shop sauce tamari huile de sésame toastée 2 cs échalotes grillées et hachées (on les trouve en magasin asiatique) 1 échalotes et 1 oignons frais... [Lire la suite]
31 juillet 2016

kuzumochi coco

il y a quelque temps, j'avais reçu un colis de Keimling ( http://www.keimling.fr/​) pour me faire essayer certains de leur produit, et j'avais aussi du kuzu (je vus laisse chercher sur internet, les propriétés de celui ci).   70g de kuzu 300g d'eau 1 pincée de sel sirop de coco Keimling (DR GOERG)   chips de coco Keimling (DR GOERG)   dans une casserole, mettre le kuzu et ajouter l'eau petit à petità feu moyen, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte transluicideverser dans un moule en... [Lire la suite]
31 juillet 2016

paté aux champignons et pommes de terre

3/4 tasse de graines de tournesol + 1/4 de tasse de graines de courges que vous mettez à réhydrater 1 tasse de flocons de pois chiche 1 grosse poignée de champignons séchés (trompettes et mousserons) que vous réhydratez (gardez l'eau) 2 cs d'échalotes séchées 1 cs d'ail en poudre, origan séché (1cs), muscade (1cc), poivre fraichement moulu; 3 pommes de terre rapées 1/2 tasse d'huile d'olive 1/2 tasse de tamari poivre 1/2 verre de vin blanc 1 bouillon cube no beef Chez The Vegan Shop 1 cs d'agar agar faire cuire les... [Lire la suite]