05 avril 2015

guacamole ail des ours et coriandre

pour un beau bol de guacamole, il faut    3 avocats bien murs 4 ou 5 tiges de coriandre une dizaine de feuille d'ail des ours 1 piment végétarien, 2 tiges d'oignons frais, 3 petites gousses d'ail nouveau 3 cs de citron, sel, poivre   couper tous les ingrédients très fins (sauf les avocats), mélanger bien dans le bol, ajouter sel, poivre et citron. éplucher les avocats, les ajouter,  puis écraser à la fourchette. Couvrir d'un film et mettre au frais en attendant de le déguster.

01 avril 2015

curry aux légumes

  1 cs de graines de nigelle 1 cs de graines de moutarde 3 graines de cardamone écrasées 1 cs de tamarin en purée 1 oignon jaune émincé 1 carotte orange, 1 carotte blanche coupées en morceaux 1 patate douce blanche coupée en morceau 1 bol de petits pois 1/2 bol de haricots verts une vingtaine d'okra coupé en rondelles du curry massala (le notre vient direct d'inde, donc très fort), à votre gout. 1 piment végétarien émincé du lait de coco Faire revenir les graines ensemble dans un peu d'huile avec l'oignon et... [Lire la suite]
01 avril 2015

Pains Naan au beurre d ail des ours

il nous faut :  230 g de farine T55 bio 1 yaourt de soja nature 10 g de sucre 10 g de levure à pain 4 g de sel 1 cs d'huile de riz 50 g d'eau tiède 1 cs de beurre d'ail des ours par pain naan + 1 cc de beurre végétale bio   Mélangez en premier la farine et l'huile, puis ajoutez la levure, le sucre, le sel, le yaourt et mélangez de nouveau, ajoutez l'eau puis pétrir comme pour du pain jusqu'à ce que la pate soit "élastique". Laisser reposer au moins 1 bonne heure. Faire 4 patons ou plus suivant la taille que... [Lire la suite]
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01 avril 2015

beurre d ail des ours au chanvre

pour faire un bon beurre d'ail des ours il vous faut  1 grosse poignée d'ail des ours coupée en morceaux 1 grosse poignée de noix de cajou réhydratée pendant au moins 24 heures (en changeant l'eau régulièrement). du sel de l'hymalaya, du poivre citron 2 grosses CS de beurre de chanvre (chez The Vegan shop) 1 cs d'huile de lin 2 gousses d'ail frais  beurre de chanvre Passez tous les ingrédients au mixeur plongeur (pour nous), jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de morceaux, mettre au frais.     ... [Lire la suite]
31 mars 2015

Granola maison

  Ingrédients 140g de flocons d'avoine 140 g de flocons de chataignes 85 g de noisettes entières passées au mixeur pour faire des gros morceaux 85 d'amandes entières passées au mixeur pour faire des gros morceaux 2 cs d'huile de tournesol 6 cs de sirop d'agave 5 cs de graines de lin moulues trempées dans 5 cs d'eau pendant 15 minutes 1 cc de fleur de sel 1 cc d'extrait de vanille (liquide) 60 g de chocolat noir à patisserie haché au couteau Opération : mélangez tous les ingrédients (sauf le chocolat),mettre dans... [Lire la suite]
31 mars 2015

Protéines de Soja Texturées aux brocolis et vermicelles Konnyaku

  il nous faut une grosse poignée de pst chez The Vegan Shop 1 bouillon cube "no chicken" chez The Vegan Shop 1 cs d'huile de riz 2 échalotes 1 dizaine de feuilles d'ail des ours 2 cs d'huile de sésame toasté 1 cs de sauce teriyaki poivre citron, 5 épices (1 cs) 1 paquet de vermicelles de konnyaku (konjac) 1 cs de coriandre 1 poignée de cacahuètes non salées 4 ou 5 pleurotes. 1 tête de brocolis émincée 1 cs de yuzu (ou citron) 2 cs de sauce soja "sucrée"          ... [Lire la suite]

28 mars 2015

verrine de crème cajou

un petit dessert tout simple, un peu long à préparer, car il faut un temps de pause pour la crème. Il nous faut : environ 1 grande tasse de noix de cajou mise à réhydrater dans de l'eau au moins 12 heures, en changeant l'eau au moins 3 fois si possible. 1 cs de psyllium 1 brique de crème de soja bonneterre de la vanille liquide et en grain au gout sucre glace fait maison ou acheté au gout 1 café sucré. 8 gateaux spéculos chocolat noir en poudre   marche à suivre     une fois que vos noix de cajou... [Lire la suite]
28 mars 2015

faux gambas asiatiques et son riz basmati

un bon plat plein de couleurs et qui réchauffe et pour cela il nous faut : Des faux gambas (3 par personnes, coupés en 2 dans la longueur, puis en 2 dans le morceau fait) de chez The Vegan shop 1 rhizome de curcuma épluché et passé à la mandoline 1 morceau de gingembre (comme le pouce) épluché et passé à la mandoline 2 batons de citronnelle épluchés et passés à la mandoline 1 oignon blanc passé à la mandoline 1/2 carotte épluchée et passée à la mandoline 5 ou 6 fleurs de brocolis passées à la... [Lire la suite]
28 mars 2015

hot dog à la sauce crémée moutarde et ail des ours

le midi chez nous, la plupart du temps c'est de la cuisine rapide, et ce midi c'était encore plus rapide ;) ,   il nous faut  1 saucisse à la bière tofurky (the vegan shop) 1 morceau de baguette ou 1 pain à hot dog de la sauce crémée moutarde et ail des ours feuille de salade   saucisses à la bière Tofurky Faire chauffer votre pain, faites cuire vos saucisses à la poele, une fois cuites, mettre de la salade, de la sauce crémée et la saucisse, dégustez , bon appétit.  
28 mars 2015

sauce crémée à la moutarde et ail des ours

pour accompagner vos hot dog par exemple , ou même du seitan poêlé ou des pst , une bonne sauce moutarde   Prendre :  1 / 2 poireau passé à la mandoline très fine 2 oignons jaunes passés à la mandoline très fine 1 poignée (10 feuilles environ) d'ail des ours ciselées 1 brique de crème de soja soy (ou autre) 1 cs de moutarde 1/2 cc de muscade rapée poivre, et sel si nécessaire, huile de tournesol.   Faire fondre doucement vos oignons et poireau dans de de l'huile de tournesol (1cs), bien laisser cuire sans... [Lire la suite]
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