21 mars 2015

Poêlée de pommes de terre aux champignons et saucisses wheenies

poêlée de pommes de terre, champignons, saucisses wheenies, échalotes que j'ai servie avec salade de mâche, chou kale, chou rouge, carotte, champignons et graines de courge   Il faut :  3 pommes de terre moyennes coupées en tous petits morceaux 2 saucisses wheenies coupées en rondelles 1 dizaine de champignons bruns coupés en 2 2 échalotes coupées en morceaux 1/2 tête d'ail frais coupée fine persil, sel, poivre commencez par faire cuire les pommes de terre dans un wok avec 1CS d'huile de riz (ou autre), salez,... [Lire la suite]

20 mars 2015

salade de chou kale

  Une petite idée pour déguster du chou kale (du jardin pour nous) quelques branches de chou kale (j'ai pris des jeunes pousses) 1 morceau de chou rouge que l'on émince 1 morceau de carotte que l'on rape 2 cs de graines de tournesol sel, poivre citron, huile ce sésame, vinaigre de riz, mirin   Equeutez les feuilles de chou kale, les laver, les froisser dans vos mains, puis ajouter les autres ingrédients, assaisonnez. Nous avons dégusté la salade avec des croquettes de gratin.
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20 mars 2015

Idée recyclage pour faire des croquettes de gratin pommes de terre & courge butternut

  avec les restes de gratin de pommes de terre et courge butternut d'hier soir, j'ai fait des croquettes pour manger avec une salade de chou kale du jardin : On mélange avec le gratin (restant), un peu de panko, farine de pois chiche, 2 cs de crème de soja (ou autre végétal), sel, poivre, persil. Faire des croquettes, puis les tremper dans de la farine de pois chiche, puis un mélange de crème de soja et d'un lien comme la graine de lin mixée, puis dans la panko.   mettre à griller dans une poele avec de l'huile... [Lire la suite]
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19 mars 2015

gratin de pommes de terre et butternut

un plat qui réchauffe avec cette baisse de température. Pour 1 plat  2 belles pommes de terre 1 morceau de butternut (à peu près le même poids que les pommes de terre) 3 échalotes 2 cs d'ail en poudre 1 cc de muscade, sel, poivre 2 brique de crème de soja 1/2 verre de lait de riz. 3 tranches de jambon tofurky roti (chez the vegan shop)   Mettre votre four à chauffer à 160° environ. Passez à la mandoline les légumes (pommes de terre, butternut, échalotes). Mettre tout dans un saladier, puis ajouter le sel,... [Lire la suite]
19 mars 2015

biscuit moelleux chocolat au lait végan et chocolat blanc

envie de douceurs avec ce petit coup de froid, allez zou, ni une ni deux, voilà des moelleux au 3 chocolats il faut 2 pots de yaourt de soja 1 cs rase de levure à gateau 2 pot de sucre de canne bio 3 pot de farine bio T55 2/3 de pot d'huile de tournesol bio 1 cs de vanille liquide bio Du chocolat en poudre noir bio 1 poignée de pépites de chocolat au lait végan bio 1 poignée de pépites de chocolat blanc vegan bio   D'abord, mettre dans un bol : la levure et le yaourt, mélanger et laisser gonfler. Ensuite... [Lire la suite]
19 mars 2015

Nouveau Site de Référencement pour vous aider à faire vos menus : Fristouille

 http://www.fristouille.org/ planificateur de menus locaux et de saison qui raffole de recettes végé   Mimi Végétale va mettre à disposition quelques unes de ses recettes sur ce site :)   

19 mars 2015

fougasse aux graines de sésame

  avec le reste de la pate à pizza d'hier, nous avons fait une belle fougasse  Pour cela il faut :  de la pate à pizza  des graines de sésame (1 poignée) faire chauffer le four au maximum La pate à pizza est restée au frais toute la nuit, il suffit ensuite de l'étaler sur une feuille de cuisson, sur laquelle on aura mis un peu de farine et de graines de sésame, on applati, mais pas trop, on sale et on poivre un peu la fougasse et on ajoute des graines de sésame  on met à four chaud (230°) pendant 15... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Haché aux légumes accompagné de pâtes papillons

  un bon plat pour toute la famille :)    1 paquet de haché (sojasun ou autre, ou alors des pst réhydratées). 1 petit pot de sauce tomates aux champignons  2 tomates 1 bel oignon jaune nouveau 1/2  tete d'ail nouveau 1 poivron long 1/2 courgettes 6 beaux champignons bruns 1 échalote 1 cs de coriandre 1 cs de ras el hanout, poivre noir fort 1 bouillon cube "no boeuf" chez The Vegan Shop   Faire revenir en premier votre oignon nouveau, puis l'échalote et l'ail nouveau coupé en lamelles... [Lire la suite]
18 mars 2015

pizza maison sur pâte épaisse

  faire une pâte à pizza avec de la farine manitoba / huile d'olive / eau / levure / sel. Préparez votre levure, en mélangeant 20 g de levure sèche avec 1 cs de sucre, 1 /2 verre d'eau tiède, mélangez, et laissez au moins 10 mn sans y toucher, il faut que votre levure ai moussé. ensuite mettre de la farine manitoba (500 g , j'en fais pour plusieurs fois), 30 g d'huile d'olive (pour le moelleux), 7 g de sel, 300 g d'eau, bien pétrir votre pate, il faut qu'elle soit bien "élastique", rajoutez eau ou farine, suivant comment... [Lire la suite]
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17 mars 2015

Tiramisu Caramel

il nous faut : Du caramel liquide 1 paquet de petit brun lu 2/3 de tasse de noix de cajou réhydratée pendant au moins 1 nuit 1 brique de crème de riz soyatoo 1 sachet d'agar agar 1 cà thé de gomme de guar cacao en poudre. 2 cs de sucre de canne   mixer les noix de cajou rincées, avec du caramel, afin de ne plus avoir de morceaux. Réservez. monter votre crème de riz soyatoo en chantilly avec un peu de sucre de canne et la gomme de guar, une fois quelle est bien montée, ajouter la crème de noix de cajou, puis... [Lire la suite]