22 février 2015

samoussa épinard avec pommes de terre et pignons de pin

hier j'ai trouvé de magnifiques épinards, et comme j'en ai acheté pas mal, après en avoir mis au congélateur, il en restait suffisament pour faire des samoussas, ça tombait bien j'avais des feuilles de brick en plus ;). Alors 1 paquet de feuilles de brick des épinards (environ 3/4 de saladier non tassés) 1 belle échalote 1 pommes de terre cuite à l'eau, l'ail cuite avec les pommes de terre (dans son enveloppe). des graines de sésame, sel, poivre, muscade, 1 tout petit peu de crème de soja. Environ 2 cs de pignons de pin ... [Lire la suite]

21 février 2015

nouilles udon aux légumes verts

    Envie de vert dans mon assiette, comme j'ai fait le plein de légumes ce matin, voilà un petit plat sympa il faut,   1 paquet de nouilles udon 1 chou packchoy 1 tige de brocolis chinois 1 tige de basilic thai 3 ou 4 tiges de persil frais 1 poignée d'épinards 1/2 courgette 1 piment végétarien 1 oignon jaune émincé 3 gousses d'ail hachées 1 morceau de gingembre coupé fin 1 tige de citronelle sauce tamari (ou soja), sel. 1 poignée de champignon noir réhydratés     Mettre à revenir... [Lire la suite]
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20 février 2015

tourte au seitan fumé avec ses petits pois et cèpes

et on finit les restes du seitan fumé, il nous faudra donc: 1 pate feuilleté végétale 1 petit récipient de petits pois surgelés 1 reste de seitan fumé (à peu près la même quantité que de petits pois en volume) 1 pot de cèpes séchés 1 échalote 3 à 4 cs de crème de soja. 1 cs de farine (rase)   Faire réhydrater vos cèpes dans une casserole, avec de l'eau à feu moyen pendant 5 mn Mettre votre four à chauffer à 180°  mettre votre pate feuilletée dans votre tourtière qui doit être plus petite en diamètre que... [Lire la suite]
19 février 2015

crème dessert chantilly de caramel

La chantilly au caramel Prendre 1 brique de soyatoo, 1 sachet de chantifix 2 cs de sucre glace (faites le vous meme au moulin à café) 1/2 c à thé de gomme de guar 2 cs de caramel liquide que vous aurez fait ou acheté (attention, prenez le végétalien) faites votre chantilly, réservez là.   Caramel  1/2 verre de caramel liquide 1/2 brique de crème de soja 1 pincée de sel 1 sachet d'agar agar après, prenez la valeur d'1/2 verre de caramel liquide, ajoutez y la 1/2 brique de crème de soja qu'il vous reste, 1... [Lire la suite]
19 février 2015

dessert mousseux poires sur base de chocolat et chantilly de caramel

    base pour gateau au chocolat noir et noisettes 2 pots de yaourt soja nature2 petits paquets de tofu soyeux soy (2 x 120 g) 1 cs de levure à gateau2 pots 1/2  de sucre de canne non rafiné4 pots de farine T55 bio2 pots de poudre de noisettes5 cs de chocolat noir en poudre 1 cs de pralin Bien mélanger le yaourt avec la levure et le sucre, puis ajouter le yaourt, puis la farine, la poudre de noisette, ensuite ajouter le soja et bien mélanger, finir avec le chocolat et le pralin. Mettre à cuire... [Lire la suite]
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19 février 2015

gateau au chocolat noir et aux noisettes

base pour gateau au chocolat noir et noisettes 2 pots de yaourt soja nature 2 petits paquets de tofu soyeux soy (2 x 120 g)  1 cs de levure à gateau 2 1/2 pots de yaourt de sucre de canne non rafiné 4 pots de farine T55 bio 2 pots de poudre de noisettes 5 cs de chocolat noir en poudre  1 cs de pralin Bien mélanger le yaourt avec la levure et le sucre, puis ajouter la farine, la poudre de noisette, ensuite ajouter le tofu soyeux et bien mélanger, finir avec le chocolat et le pralin.     j'ai aussi... [Lire la suite]

18 février 2015

roti de seitan fumé et ses pommes de terre et champignons

1 roti de seitan (ou une partie) fumée maison des pommes de terre, environ 4 ou 5 petits morceaux par personne 300 g de champignons de paris coupés en 4 ou 5 1 oignon jaune coupé en petits morceaux 1 échalote ciselée 3 à 4 gousses d'ail 1 branche de romarin 1 verre de vin blanc bio 1 spacebar fumé (gendarme) wheaty 1 carotte coupée en tous petits morceaux 1 cc de muscade, sel, poivre faire revenir dans une cocotte vos oignons en morceaux, échalotes et spacebar coupée en tous petits morceaux.  Ajoutez les... [Lire la suite]
18 février 2015

Choucroute accompagnée de charcuterie vegan et du roti de seitan fumé

  1 roti de seitan fumé  1 paquet de choucroute bio et vegan 1 spacebar wheaty fumé (gendarme) 1 paquet de saucisse wheaty 1 paquet de jambon fumé wheaty 1 oignon jaune 6 ou 7 baies de genièvre du vin blanc bio et vegan ou de la bière, sel, poivre 3 à 4 petits morceaux de pommes de terre par personne   commencez par faire revenir vos oignons et la spacebar coupée en tous petits morceaux sans les faire griller, une fois que ceux ci sont fondus, ajouter la choucroute et les baies de genièvre, bien mélanger,... [Lire la suite]
18 février 2015

roti de seitan fumé

Envie d'une choucroute, et donc d'un morceau de fumé pour aller avec, car même si nous y mettons des saucisses et jambon végé, un morceau fumé, c'est très bon avec :)  donc pour le seitan il faut  6 belles cs de gluten 2 belles cs de farine de pois chiche (ou soja, lupin, mais) 2 belles cs de levure de bière maltée 1 cs d'ail en poudre 2 cc de pimenton (paprika fumé) 1 bouchon de liquid fumé 1 cs de serpolet séché 1 cs d'échalotes séchées. 2 cs d'huile d'olive, 1cc de sel, 1 cc de poivre de l'eau. Mettre tous... [Lire la suite]
15 février 2015

faux gambas et coquilles st jacques en fondue de poireaux et pommes de terre tournées

pour 2 personnes :  3 gambas par personne (donc pour 2 : 6 gambas) [achetés chez The Vegan shop] 2 rond de tofu nature (donc 4) 1 beau morceau d'algue kombu 1 morceau de fenouil ou 1 cs de fenouil séché 1 cs de curcuma   il faut avant tout, mettre vos faux gambas à mariner dans une casserole avec de l'algue kombu, 1 cs de curcuma, 1 morceau de fenouil (ou de l'aneth), un peu de sel. mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d'eau, et faire chauffer, au premier bouillon, arrêter tout, et laisser... [Lire la suite]