08 février 2015

miso maison

  1 belle algue kombu royale 1 litre d'eau 1/4 3 champignons de paris 1 beau blanc de poireau 3 à 4 cs de miso (celui que vous voulez) mettre votre algue dans l'eau, et la laisser infuser l'eau pendant 1 à 2 heures au moins. passez votre eau au bout de ce temps, récupérer l'algue, la rincer un peu, puis coupez la en lanières. Mettre votre infusion d'algue à chauffer, ajouter les champignons émincés, et le poireau coupé en fines rondelles. Une fois que vos champignons sont cuits, ajoutez votre miso, éteindre le feu,... [Lire la suite]

08 février 2015

salade d'endives, noix, persil et grenades

une petite salade toute simple pour accompagner votre plat  3 endives (du maraicher pour nous) coupées en petits tronçons 1 poignée de noix coupée en petits morceaux 1 oignon émincés en tous petits morceaux de la grenade (1 petit ramequin au moins) 1 cs d'huile de lin, 1 cs de noix de macadamia, 2 cs d'huile d'olive (toutes bio) 2 cs de vinaigre de cidre bio, sel d'hymalaya, poivre 5 grains 2 belles branches de persil frais, ne garder que les feuilles pour la salade, les tiges vous serviront pour un bouillon. ... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 13:05 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 février 2015

seitan poêlé aux pleurotes

pour faire votre seitan (pour 2) il faudra :  6 cs de gluten 2 cs de farine de pois chiche 2 cs de levure de bière maltée 1 cs d'ail en poudre 1 cs d'échalote en poudre 2 cs d'huile d'olive 1 cs de pimenton 1/2 verre d'eau pour cuire, faire un bouillon avec 1 verre d'eau et 2 cs de bouillon sec de "faux poulet"  (voir recette sur le blog) mélangez déjà tous les ingrédients secs, puis ajouter l'huile, et l'eau doucement afin de ne pas apporter trop de liquide, bien pétrir comme pour le pain, vous allez faire... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:47 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 février 2015

crème de légumes blancs

  avec ce froid de canard, on a envie de manger des bonnes soupes bien épaisses qui réchauffent :  pour cela, il faudra Environ 6 ou 7 pommes de terre coupées en petits morceaux 5 ou 6 gousses d'ail 2 petits oignons jaunes 1 beau morceau de panais coupé en morceaux 1 petit morceau de céleri coupé en morceaux, 3 blancs de poireaux, on garde les parties les plus blanches pour mettre à la fin de la cuisson. sel, poivre, muscade 1 brique de crème de soja Démarrer votre soupe, faisant revenir l'oignon, puis... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:35 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
05 février 2015

saucisses en feuilletés et feuilletés au sésame

des invités qui arrivent à l'improviste, une pate feuilleté au frigo, un paquet de saucisses, allez zou, un apéritif rapide :)  prenez votre pate feuilletée et coupez les 2 cotés courbés, réservez les pour la 2eme recette. prenez 3 saucisses wheaty (faciles à trouver en mag bio), 1 belle cs de moutarde, autant de crème, 1 cc poivre fumé et mélangez. Etalez sur la pate feuilleté que vous aurez coupé en 3 dans la partie la plus grande, mettez des feuilles de persil dessus, puis une saucisse, roulez la pate autour de la... [Lire la suite]
05 février 2015

Bolognaise de haché végétal (ou pst)

je ne sais pas pour vous, mais dans les sacs de protéines de soja texturées (surtout les allumettes), il y a toujours de brisures de pst au fond du sac, et quand on a fini le sac, et bien, on cherche une alternative pour les utiliser, j'ai donc décidé, puisqu'en plus il me restait du coulis de tomates entamés de "sauver" ces 2 ingrédients, en les transformant en bolognaise, J'ai donc pris le reste des brisures d'un sac de pst (ou prenez des pst hachées fines, ça existe aussi). 3/4 de brique de 500ml de coulis de tomates 1... [Lire la suite]

05 février 2015

frites de manioc

  j'avais envie de tenter depuis un moment le manioc, du coup, j'en ai pris 2 racines afin de tester. Mon premier test a été en frites,  et c'est hyper simple, rapide, et pas cher. Donc, épluchez à l'économe votre racine de manioc, attention c'est dur,  ensuite couper des petites frites fines avec un couteau tranchant car c'est une chair qui est très dure. Pendant ce temps là faites chauffer de l'huile spéciale friture, plongez y vos frites, et laissez cuire au moins 5 mn, goutez en une, je les mets sur une... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 13:34 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 février 2015

reginelle aux faux gambas, pleurotes et épinards

  Comme une envie de pâtes aujourd'hui, et d'un plat plutot "gourmet", il me restait des gambas achetés chez The Vegan Shop, de belles petites pleurotes toutes fraiches, alors ni une , ni deux, un plat de pat aux gambas s'imposait :) il faut pour 2 : des pates réginelle (suivant votre gourmandise) 3 gambas par personne que vous coupez dans la longueur 1 belle échalote émincée 1 algue kombu royale, 1 cs d'aneth, 1 cs de curcuma 1 grosse poignée d'épinard en feuilles (que j'avais surgelées feuille par feuille) 1/2... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 13:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 février 2015

faux bouillon de poulet sec

il me fallait faire un bouillon de "poulet" pour aromatiser mes PST, étant à cours de cube de bouillon no chicken, j'ai donc fait des recherches sur le net, et ça m'a envoyé sur plusieurs sites, ne sachant pas à qui l'attribuer pour de vrai, je vous livre cette petite recette :   1 1/2 tasse de levure maltée 3 cs de gros sel de mer 1 cs d'oignons frits 1 cs de paprika 1 cs d'ail en poudre 1 cs de persil séché 1 cs de curcuma 1 cs de thym 1 cc d'aneth 1 cs de poivre fumé 1 cs de sumac   Mélanger tous ces... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 21:05 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2015

Soupe Thai au lait de coco et vermicelles de manioc

  3 gousses d'ail émincées 1 oignon blanc (gros) émincé des lamelles de carottes, faites à l'économe 2 gros champignons de paris coupés en lamelles 1 beau morceau de gingembre coupé très petit 1 tige de citronnelle coupée en morceaux fins 1 CS de coriande 3 ou 4 tiges de persil 1 tomate ou l'équivalent congelée coupée en petits dés 1 cs de curcuma 1 poignée de pst réhydratées dans un bouillon de "faux poulet" 1 cc de jus de yuzu  1 litre d'eau 1/2 litre de lait de coco  1 morceau de sucre de canne 1... [Lire la suite]