25 janvier 2015

gateau mousse d'ananas

  il faut d'abord faire la base : 2 pot de yaourt nature de soja 3 pot de farine 2 pot de sucre de canne 3/4 de pot d'huile (au choix) 1 cs de levure à gateau bio 1 pot de noix de coco rapée Mélanger votre levure, avec le sucre et les yaourts, laisser mousser, puis ajouter en mélangeant l'huile, la noix de coco, et la farine. Mettre à cuire à four 180° pendant 20 mn environ, vérifier la cuisson. Mettre à reposer. Faire votre sirop d'ananas : 1 ananas victoria 1 bon verre de sucre lavez bien votre ananas,... [Lire la suite]

23 janvier 2015

gratin de brocolis, champignons bruns, amandes

1 beau bouquet de brocolis coupé en tranches une douzaine de champignons bruns de paris coupée en tranches 1 poignée d'amandes coupées en morceaux dans la longueur 1 échalote émincée 1 cs d'ail en poudre 2 cs de levure enrichie en B12 de chez The Vegan Shop  lait de soja nature (provamel) 2 cs de farine Huile sel, poivre fumé, muscade   mettre votre échalotes à revenir, puis ajouter les champignons, laisser cuire un peu, puis ajouter les brocolis, bien mélanger, saler, poivrer, mettre la muscade au gout,... [Lire la suite]
22 janvier 2015

tatin d'endives

j'ai acheté de belles endives de chez mon maraicher, et j'avais envie de tester cette tarte depuis un moment il nous faut  des endives (au moins 8) coupées en 2  1 oignon jaune émincée un peu de beurre végé sucre de canne 1 pate feuilletée végétale du poivre citron, du sel de l'himalaya, muscade, serpolet   Mettre le beurre à fondre dans le wok, puis ajouter vos endives, 1 cs de sucre, bien mélanger, et laisser cuire avec l'oignon, remuer de temps en temps afin que ça ne brule pas. Ajouter 1/2 verre... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 janvier 2015

yakitori de pst (protéines de soja texturées)

    des aiguillettes de pst (de chez The Vegan Shop) suivant votre faim (1 poignée par personne environ) 1 bouillon cube gout "boeuf" de chez The Vegan Shop 1 cs d'ail en poudre 1 cs de graine de sésame 2 cs d'huile de sésame toastée 1 cs d'huile pour démarrer la cuisson 2 cs de sauce yakitori 2 cs de sauce soja 1 cs de 4 épices 2 cs de farine de riz gluant, poivre citron   Faire réhydrater vos pst en les mettant dans 1 litre d'eau + le bouillon cube + la sauce soja, faire cuire jusqu'à bouillon,... [Lire la suite]
19 janvier 2015

Gratin de pommes de terre vegan

  Pour 2 personnes : 600 grammes de pommes de terre environ coupées en tranches très fines 2 échalotes émincées 2 gousses d'ail coupées en tous petits morceaux 1 spacebar wheaty coupée dans la longueur, pour faire de grandes lanières 1/2 à 3/4 de litre de lait d'avoine quelques noix de beurre végétal Mettre votre four à chauffer à 220°. Pendant ce temps là, préparer votre plat. répartir une première couche de pommes de terre dans un plat à gratin (pour 2), mettre la valeur d'une échalote et d'une gousse d'ail, la... [Lire la suite]
18 janvier 2015

tarte aux mures

avec des mures du jardin, récoltées et congelées, on a fait ce dimanche, une petite tarte aux mures, toute simple.   Il faut  1 sac de mures (environ 500 à 750 g et plus suivant la gourmandise) du sucre au gout 1 poignée de poudre d'amande et du sucre pour finaliser la tarte La pate sablée : 250 g de farine 130 de beurre végétale (ou matière grasse, huile de coco, ou autre) 55 g de sucre glace (vous pouvez mixer votre sucre pour le transformer en sucre glace) 2 à 3 cs d'eau ou lait végétal   ... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 janvier 2015

légumes sautés aux nouilles udon

  1 paquet de nouilles udon 1 gros oignon blanc émincé 1/.2 poivron rouge coupé en lanière 2 petites carottes coupées en petits batonnets 1 beau bouquet de brocolis coupé en tranches 2 pak choy, les grosses feuilles coupées en 2 dans la hauteur 3 ou 4 branches de persil coupées finement 3 cs de sauce soja 1 cs de 4 épices 2 cs d'huile de sésame Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok, puis ajouter l'oignon, laisser fondre un peu, puis ajouter les carottes et le poivron et le 4 épices, ajouter 3 cs d'eau,... [Lire la suite]
17 janvier 2015

caesar salade vegan

caesar salade vegan : pst (6 à 8 par personne, aiguillettes) crouton de baguette maison, pignon de pin, vinaigrette à la moutarde et au vinaigre de cidre, persil, menthe, échalotes, et salade verte.   réhydrater vos pst avec du bouillon de légumes et un peu de liquid fumé en les cuisant dans le bouillon. Une fois qu'elles sont réhydratées, les poêler, afin des les rendre légèrement croustillantes. Préparer vos croutons en coupant de la baguette (ou du pain de campagne) en petits cubes, les faire cuire dans un peu... [Lire la suite]
17 janvier 2015

Poêlée de blé aux poivrons et courgettes

Aujourd'hui, je nous ai préparé un plat simple et rapide, il faut  1 poivron long rouge coupé en tous petits morceaux 1 courgette coupée en tous petits morceaux 2 échalotes émincées 1 oignon blanc (gros) coupé en tranche 3 gousses d'ail coupées en tous petits morceaux 3 belles branches de persil 1 dose d'épice à paella sel de l'hymalaya et poivre citron 1 dose d'ébly 1 spacebar fumé de wheaty coupée en tous petits morceaux   Mettre à revenir dans une poele avec de l'huile d'olive, les échalotes et... [Lire la suite]
15 janvier 2015

soupe de nouilles udon aux protéines de soja texturées et au bok choy

  Pour 2 personnes - 2 sachets de pâtes Udon - 1 L d’eau - 1 gros morceau de gingembre coupé en morceaux - 1 branche de citronnelle coupée en rondelles - 1 piment végétarien coupé en morceaux - 2 petites carottes coupées en petits batonnets - 1 bouillon cube de gout "boeuf" de chez The Vegan Shop - 1 cs de jus de yuzu - 1 branche de céleri sans les feuilles coupée en morceaux - 2 c.a.s de sauce soja - 1 cs d’huile de sésame toastée + 1 cs pour les pst - 3 gousse d’ail coupées en morceaux - 2 bok choy, auxquels... [Lire la suite]